星巴克加大在华扩张步伐

来源:京城在线   2016-10-27 01:33  编辑: 王奔奔   人气:

导读:由于看好中国经济发展,星巴克公司日前提高了其在华目标,计划到2021年在中国开设5000家门店。星巴克董事长兼首席执行官霍华德·舒尔茨在接受采访时表示,“毋庸置疑,中国有朝一日会超越美国”。中国市场“将随着时间推移变得比美国市场更大”。   根据星巴克公布的财务

 

由于看好中国经济发展,星巴克公司日前提高了其在华目标,计划到2021年在中国开设5000家门店。星巴克董事长兼首席执行官霍华德·舒尔茨在接受采访时表示,“毋庸置疑,中国有朝一日会超越美国”。中国市场“将随着时间推移变得比美国市场更大”。

  根据星巴克公布的财务数据,中国门店在公司整体回报上处于领先地位,新店的投资回报率为64%,相比之下,日本为55%,美国则为61%。为进一步拓展中国市场,星巴克明年将在上海开设其在境外的首家咖啡烘焙工坊及臻选品鉴馆,顾客届时可以接触和了解星巴克的咖啡烘焙、生产及煮制艺术,品鉴星巴克臻选咖啡。

  据悉,星巴克在中国的门店2011年为400家,现在已经发展至2300多家。星巴克此前预计,到2019年底,中国的星巴克门店将达3400家。

 

免责声明:星巴克加大在华扩张步伐一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。