苏州稻香村周广军:适应消费者变化 才能开拓市场

来源:京城在线   2016-11-07 01:13  编辑: 郭志峰   人气:

导读:11月4日,苏州稻香村食品工业有限公司(以下简称:稻香村)执行董事长周广军做客新华会客厅,谈到苏州稻香村面临的市场挑战时,他表示,稻香村的传统糕点面临着激烈的市场竞争,除了保证食材的新鲜与安全,想要开拓市场,还应学会适应消费者的变化。   当前,传统糕点的老

 

11月4日,苏州稻香村食品工业有限公司(以下简称:稻香村)执行董事长周广军做客新华会客厅,谈到苏州稻香村面临的市场挑战时,他表示,稻香村的传统糕点面临着激烈的市场竞争,除了保证食材的新鲜与安全,想要开拓市场,还应学会适应消费者的变化。

  当前,传统糕点的老字号品牌繁多,消费者也越来越青睐西式糕点,这些都给稻香村的发展带来了不小的挑战。周广军说,为了打开市场,稻香村除了在口味上做出调整,积极地改进包装、宣传以及营销渠道的建设,适应消费者的改变。

  据了解,为了适应健康营养的消费需求,稻香村的产品强调“低糖低油”,为了保持口感,投入了大量的精力在研发方面,比如,研发新的食品材料,在保证安全的前提下,利用前沿的技术改进口味。“产品的制作不是简单的堆积,其中有工艺和技艺在里面,体现了最正宗的品质,这也是老字号的魅力。”周广军说。

  谈到与年轻的消费者沟通,周广军表示,公司非常注重电子商务业务,设立了专门的电子商务部门,希望利用这种新兴的网络渠道,通过大数据与消费者沟通。

  “连续三年,我们在淘宝、京东等网络购物平台在糕点品类的销售保持第一。”周广军说,这个成绩除了运营方面的成功,还包括对整个产品销售的调整,比如在产品包装、销售宣传策略的改变。

  “这个月,我们在山东菏泽有一个现代化的加工中心开业。”周广军说,目前,稻香村的销售网络在国内没有盲点,糕点产品保质期较短,为实现最优配送距离,稻香村已经在全国建立了7个生产基地,重点销售区域包括华东、华北、东北。

 

免责声明:苏州稻香村周广军:适应消费者变化 才能开拓市场一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。