麦当劳明年推出手机订餐 app

来源:京城在线   2016-11-08 01:10  编辑: 唐玉乐   人气:

导读:麦当劳又离数字化近了一步。   最近,麦当劳宣布明年将会在美国、英国,加拿大,法国和澳大利亚这几个国家推出手机订餐app,顾客可以用这个app直接进行下单和支付,也就是说你可以在未到店的时候点餐,到了之后直接拿走,再也不用费力气去排队和等待了。   麦当劳发言人

 

麦当劳又离数字化近了一步。

  最近,麦当劳宣布明年将会在美国、英国,加拿大,法国和澳大利亚这几个国家推出手机订餐app,顾客可以用这个app直接进行下单和支付,也就是说你可以在未到店的时候点餐,到了之后直接拿走,再也不用费力气去排队和等待了。

  麦当劳发言人BeccaHary表示到了2018年,在全球20000-25000个麦当劳餐厅里都能使用这个app,也就是超过一半的餐厅都能够使用。不过现在麦当劳还没有提到中国消费者什么时候能用上这个app。

  在正式推出之前,麦当劳在奥地利、泰国还有一些欧洲国家测试了手机下单和支付app。

  订餐app对消费者和麦当劳来说都是好事,双方都省下时间。零售咨询公司Conlumino的CEONeilSaunders表示:“这对公司来说很有帮助,现在人力成本已经成为了沉重的成本负担。这同时也给了麦当劳机会去追踪消费者行为和消费模式,用优惠来刺激消费。”

  当然这种app并不是什么新鲜事物。星巴克早在一年前就已经在美国推出类似的app,现在大约有25%的顾客用它来进行支付,还有6%用它来提前下单然后到店领取,**季度的财报显示这个app带来的交易额已经占到了星巴克美国交易的6%。另一个快餐连锁品牌Chick-fil-A六月推出app,至今已经有超过800万人下载。

  麦当劳到明年才推出反而让人觉得有点落后了,不过消费者大概会挺欢迎。现在美国麦当劳app并没有下单、支付和外卖的功能,但下载量也达到了1400万。用户可以用app查询菜单以及最近的餐厅,在注册之后可以记录消费,换取相应的奖励,比如在麦咖啡买五杯饮料就能送一杯。

  在订餐渠道日益多元的今天推出App,麦当劳的推广成本不会低,不过明知这一点依然走出这一步,其主要目的应该还是获得直接的用户数据和品牌渗透的渠道。此前无论是第三方平台还是现金收银渠道,麦当劳的决策者们都无从得知到底是什么样的人购买了自己的产品。

  可以预见的是,麦当劳可能会通过大规模的优惠券发放来拉动App的用户增长,但就整体而言,和外卖平台合作才会带来更多的业绩。

 

免责声明:麦当劳明年推出手机订餐 app一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。