麦当劳在美国取消自选汉堡

来源:京城在线   2016-11-08 01:10  编辑: 孙莹莹   人气:

导读:麦当劳悄悄地取消了美国地区的“我创我味来”(CreateYourTaste)自选汉堡服务(以下简称“自选汉堡”),取而代之的是“经典菜谱”(非官方翻译,原文是SignatureCraftedRecipes)。   自选汉堡可以让消费者在30多种配料(包括培根、焦糖洋葱圈、玉米片、墨西哥青椒、牛

 

麦当劳悄悄地取消了美国地区的“我创我味来”(CreateYourTaste)自选汉堡服务(以下简称“自选汉堡”),取而代之的是“经典菜谱”(非官方翻译,原文是SignatureCraftedRecipes)。

  自选汉堡可以让消费者在30多种配料(包括培根、焦糖洋葱圈、玉米片、墨西哥青椒、牛油果酱)中自由搭配汉堡。取代自选汉堡的“经典菜谱”显得更加精简,消费者只能从三种肉(牛肉、烤鸡肉和炸鸡)和四种配料中搭配自己的汉堡。“经典菜谱”依然强调用料优质,麦当劳从今年2月在部分地区如华盛顿州试验这个定位稍高的系列。

  在2014年麦当劳推出“自选汉堡餐厅”时,这项“数字化”的新菜单的被称作除了全日早餐以外,麦当劳**的改革。当时麦当劳的CEODonThompson强调:“这并非一次测试。”截止2015年,全美1.4万家麦当劳中有超过2000家的餐厅是自选汉堡餐厅。

  自选汉堡的价格比麦当劳普通套餐的价格更昂贵。在美国自选汉堡的价格在8~10美元左右,相当于巨无霸套餐的两倍,基本上和一些休闲快餐如Chipotle的套餐价格相当。

  一些麦当劳的加盟商对自选汉堡并不看好。他们认为非标准化的餐食延缓了厨房的出餐速度。考虑到更多的食材和搭配,成本问题的确是麦当劳自选汉堡餐厅的发展障碍之一。现在用“经典菜谱”指定的几个选项来代替完全的DIY汉堡,一定程度上能压缩一点成本。

  除此之外,还有硬件成本:根据BusinessInsider的报道,为一家自选餐厅安装电子点餐屏幕就要花费12.5万美元。自选汉堡餐厅还需要额外的一块地方来装配,在面积上要求也更高。

  和麦当劳比较高的投入和期待比,自选汉堡餐厅(在美国)反响平平。RichardAdams,一位麦当劳加盟经营的咨询师(他也是曾经的麦当劳加盟商),说:“自选汉堡餐厅从来都不是很成功。”他说愿意从菜单以外自己DIY的客人并不多。

  自选汉堡瞄准的消费者——对食物健康比较在意的人并不是那么好招揽的。同样花10美金左右,他们可能更愿意选择Chipotle或者是Sweetgreen。继续侧重那些因为麦当劳便宜而且快而吸引来的消费者,可能胜算更大。

  除了美国,澳大利亚、新西兰、加拿大等国家也有自选汉堡餐厅。目前这些地方的自选汉堡餐厅还没受到影响。在中国,麦当劳从2015年开始陆续在上海、北京、深圳和香港也开设了10多家自选汉堡餐厅。

 

免责声明:麦当劳在美国取消自选汉堡一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。