越有钱越抠儿的餐饮老板:你是怎样炼成的?

来源:京城在线   2016-11-09 01:29  编辑: 廖春美   人气:

导读:"有钱人为什么抠儿"   我经常见到下属鄙视餐饮老板、供应商鄙视餐饮老板、加盟商鄙视餐饮老板,总之各种鄙视与不屑吧,经常听到的一句就是:“这个货越有钱越抠儿”,今天我们就来聊一聊这些大家眼中小气的老板是怎样炼成的。    问题一:穷大方的小老板   老板自身

"有钱人为什么抠儿"

  我经常见到下属鄙视餐饮老板、供应商鄙视餐饮老板、加盟商鄙视餐饮老板,总之各种鄙视与不屑吧,经常听到的一句就是:“这个货越有钱越抠儿”,今天我们就来聊一聊这些大家眼中小气的老板是怎样炼成的。

  问题一:穷大方的小老板

  老板自身经验是这个问题的核心,刚开始入行,不知道市场行情,所以在用人、租房、采购等事情上经常付出更多的费用,比如一些起步的小公司,在招聘上往往更舍得花重金招聘人才,因为小公司不知道期望人才心中的工资底线到底是多少,所以这些冤大头的小老板就成了我们眼中“好老板”。

  问题二:抠缩的大老板

  员工自己的经验是这个问题的核心,一个大老板,日进斗金,为什么就不能给我们涨他个百八千的呢,我们的经验是通过评估他人的实力,来预估合作后自己的收益,当觉得老板富得流油的时候,心中收益的期望值和现实的反差就成了“抠儿”评估量尺了。

  问题三:越大的老板越不好太大方

  我们举个例子,一个小公司只有10个人,今年挣钱100万,老板一怕大腿,一人涨一千,那一年公司就要多发10万的工资,还剩90万可以去吃喝嫖赌抽了;如果一个餐饮连锁企业有1000人,今年挣100万,老板一拍大腿,一人涨100大元,听着够抠吧,一年就要多发240万,里外里还赔了140万,要了命了,如果也拍大腿,一人涨1000吧,直接倒闭了,昨天还喝庆功酒呢,今天连棚子都不用拆,直接办白事了。

  问题四:老板的抠是社会逼的

  餐饮企业不好干,大家都知道,三高一低,别说日进斗金,月月按时发工资还不关店,这个老板上不上论坛嘚瑟也是好样的,大家不要拿那些新型的圈钱餐饮品牌说事,那些都是上千万过亿的圈钱,不是自己一分分挣的,大把花钱何来的肝颤,挣不挣钱不知道,先花个“倍儿爽”再说,不信你们去问大张伟去。

  问题五:老板的节约也要符合当下

  现在餐饮人才流动量过大,首先的原因就是工资问题,“多到超出老板想象,少到脱离市场规律”,其实工资应该发多少,这个是有市场基本线的,问什么跳槽频繁,就是因为很多员工通过跳槽来实现涨薪的诉求,而老板面对涨薪的员工只能“爱你在心,口难开”了。

  结论:

  不管是员工的经验,还是老板的经验,其实都是脱离市场的,所以工资该不该涨,涨多少,应该遵循市场的规律,理性对待。

  高管朋友们——确实是有比你能力次,挣的比你多的人存在,不过用不了多久,不是他走人,要不就是公司倒闭他走人,总之,老天爷不瞎。

  老板朋友们——别的不说,就说说发工资吧,多用几个物有所值的价高的人才,少用几个物美价廉的蠢材,也许也会和大张伟一起嗨起来呢。

免责声明:越有钱越抠儿的餐饮老板:你是怎样炼成的?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。