北京明发雅苑小区:违建加油站何时拆

来源:人民网   2014-03-26 18:17  编辑: 农靖   人气:

导读:“小区里怎么能建加油站?几栋居民楼包围着加油站,安全问题令人担忧。”近日,家住大兴区生物医药基地明发雅苑小区的蔡女士向本报反映,小区内一个废弃加油站近期开始施工翻建,4个油罐已经埋好。 笔者近日来到明发雅苑小区,发现小区有个施工工地,四周围起了围墙。

  “小区里怎么能建加油站?几栋居民楼包围着加油站,安全问题令人担忧。”近日,家住大兴区生物医药基地明发雅苑小区的蔡女士向本报反映,小区内一个废弃加油站近期开始施工翻建,4个油罐已经埋好。

  笔者近日来到明发雅苑小区,发现小区有个施工工地,四周围起了围墙。小区东临京开高速,西边则是同样也在施工的龙湖时代天街。笔者随后来到了明发广场售楼中心,一位负责人说,小区内确有一座加油站,但现已停工。由于内部正在施工,笔者未能进入现场查看。有业主告诉笔者,加油站距离小区非常近,小区里还规划有商业设施和幼儿园。“等我们入住后,要是加油站正式启用,车辆往来的噪声和空气污染肯定会影响小区环境。”

  后来笔者了解到,小区共有5栋居民楼,呈“C”字形排列。北部是5号、6号楼,西侧是8号楼,11、13号楼则位于南侧。13号楼的南面是一所幼儿园。而加油站就位于5栋居民楼中间的空地上。距8号楼约40米,离11号楼仅不到20米。加油站占地面积约100多平方米,中间有一排砖房,尚未封顶,红砖裸露在外。砖房西侧有四个长方形“地窖”,估计是用于埋放油罐。目前确实已经停工了。

  为什么小区内会有个加油站?究竟何时才能彻底拆掉?笔者从天宫院城管执法队了解到,因早期的拆迁纠纷没有解决,加油站便一直没有被拆除。城管部门确定加油站为违法翻建,并于2013年11月底责令加油站所属单位自行拆除。3个月的行政复议期过后,加油站仍未拆除,城管部门于2014年3月6日依法又下发了强制拆除通知书。据城管负责人透露,如果加油站所属单位不自行拆除,城管部门将于强制拆除通知书下发后的三个月行政复议期之后(即今年6月)将其强制拆除。 杨兴伟

免责声明:北京明发雅苑小区:违建加油站何时拆一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。