北京年内土地出让总金额达1900亿 再创新高

来源:京城在线   2014-12-01 16:40  编辑: 汤婷婷   人气:

导读:据北京市土地整理储备中心数据,截至11月30日,北京今年年内通过招拍挂方式成交土地138宗,土地出让金总额达到1900.5亿元,再创历史新高。

  据北京市土地整理储备中心数据,截至11月30日,北京今年年内通过招拍挂方式成交土地138宗,土地出让金总额达到1900.5亿元,再创历史新高。

北京年内土地出让总金额达1900亿

  对此,业内人士张大伟分析认为,北京年内成交的土地出让金达到1900.51亿,创造了历史最高记录。因最后一个月放缓了供应节奏,今年年内待售的只有3宗土地,预计2014年全年北京土地成交额在1920亿左右。

  据悉,北京土地市场年度最高土地出让收入是2013年的1821.81亿元。

  张大伟认为,一线城市土地市场整体成交依然活跃,今年10月份以来,20大标杆房企中,万科、保利、首开分别拿地。从9月开始,包括万科远洋等已经连续多次出手拿地。从目前市场趋势看,土地市场依然将低位运行,但抄底的企业将有所增加。

  “一线城市土地市场依然维持高热度,相比三四线城市看得见的风险,房企更加扎堆一线城市,这种情况下一线城市土地市场竞争依然激烈。”张大伟称。

  其还指出,整体市场看,信贷政策的松绑使得一线楼市已经出现企稳迹象,这种情况下,房企再次开始进入土地市场。随着各类救市政策的出现,四季度部分企业可能进入土地市场期待抄底。

免责声明:北京年内土地出让总金额达1900亿 再创新高一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻