北京大兴新城建起7大商圈 消费结构逐步转变

来源:京城在线   2015-08-13 03:38  编辑: 杨霞   人气:

导读:昨天,记者从大兴区了解到,在不断加大低端产业疏解力度、盘活低效土地利用空间的同时,大兴新城已经形成7大商圈,消费结构由“输出型”逐步向“吸纳型”转变。

        北京房价高速增涨,让很多市民头疼。

   昨天,记者从大兴区了解到,在不断加大低端产业疏解力度、盘活低效土地利用空间的同时,大兴新城已经形成7大商圈,消费结构由“输出型”逐步向“吸纳型”转变。

   据介绍,“十二五”期间,大兴区新增商业面积达百万平米,基本实现城乡一体化的商业发展格局。全区社会消费品零售额年均增幅在15%以上,2014年实现266亿,增幅列全市第一。大兴区目前可以保证新城区消费者5分钟内到达便民服务中心,10分钟内到达社区商业中心,20分钟内到达大型综合性商业中心。

   去年年底,位于大兴区西红门地区的荟聚购物中心正式开业,其中包括北京第二个宜家。截至目前,荟聚购物中心总访客量超过1200万人。该项目的成功运营极大地改变了大兴区的消费格局,拉动北京市乃至全国中高端消费进入大兴区。

   至此,大兴新城7大商圈得以形成,包括乐家购物中心、荟聚购物中心、鸿坤广场、华堂商场、绿地缤纷城、清城百联购物中心和火神庙商业中心。此外,区内在建大型商业设施还包括龙湖时代天街项目和世界之花假日广场项目,后者预计2016年10月开业,涵盖旅游、文化、商业三种业态。

   这些项目均建在地铁场站周边或城市主干道附近,交通便利、停车位充足、业态丰富,随着京津冀一体化发展步伐的加快,除满足本地居民消费外,还将满足临近的外省市消费者的购物需求。

   

免责声明:北京大兴新城建起7大商圈 消费结构逐步转变一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻