北京年内出让土地 平均楼面价格超10%

来源:京城在线   2015-09-11 03:38  编辑: 朱启刚   人气:

导读:高价地块的连续成交,加速了北京土地出让金在年内成功突破千亿元。昨日,记者从北京市国土局官方网站获悉,截止到9月10日,北京年内已出让地块50宗,土地出让金总额已达到1012.83亿元;其中居住类用地成交24宗,成交总金额680亿元,而仅在刚刚过去的10天内,包括丰台石榴庄、

  高价地块的连续成交,加速了北京土地出让金在年内成功突破千亿元。昨日,记者从北京市国土局官方网站获悉,截止到9月10日,北京年内已出让地块50宗,土地出让金总额已达到1012.83亿元;其中居住类用地成交24宗,成交总金额680亿元,而仅在刚刚过去的10天内,包括丰台石榴庄、朝阳东坝和孙河的四块热地,成交总额累计达到186.98亿元。

  尽管与去年同期土地出让金实现1531亿元相比,今年出现了33.8%的降幅,但同比楼面价却出现了超过10%的上涨。根据中原地产数据显示,去年同期居住类用地共成交37宗,成交金额974亿元,平均楼面价为14343元/平方米;而今年成交的24宗居住类用地,住宅供应的同时,平均楼面价则达到了16301元/平方米,涨幅为13.7%。

  平均楼面价的上涨很可能将是未来楼市整体上涨的前提。中原地产市场部总监张大伟表示,2013年开始,北京的土地出让就出现了很多高价地块,导致了现如今每平方米10万元以上的项目扎堆出现。他预计,未来楼市供需结构的失衡将会进一步影响新入市项目的定价。而随着今年以来东坝等五环周边的区域高价地的集中出现,已经形成了“五环豪宅带”,这意味着北京住宅五环以内已经进入5万元时代。

  随着楼市复苏,包括保利、龙湖等在内的前20名标杆房企也开始在全国范围内大举进入土地市场。有数据显示,自6月以来,房企拿地数量开始明显增加,6月单月20大标杆房企拿地金额接近300亿,在7月再次突破200亿,20大标杆房企在8月累计获得土地权益高达317.32亿,这也是最近7个月来的最高点;而9月前9天,前20大标杆房企在一二线城市已经出手斩获211宗地块,创下了新的纪录。

免责声明:北京年内出让土地 平均楼面价格超10%一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。