燕郊房价疯涨疑因房地产商炒作 购房需理性

来源:京城在线   2015-09-21 07:15  编辑: 郑玉芳   人气:

导读:京津冀一体化步伐正逐渐加快,“房价的一体化”也随之而来。北京青年报记者在与通州一河之隔的燕郊调查发现,当地房价在今年一路飙升,已经超过了北京部分区县。不过,对于燕郊暴涨的房价,业内人士直言,燕郊楼盘此番大涨,确有炒作的因素,部分楼盘存在捂盘惜售等情况。

  京津冀一体化步伐正逐渐加快,“房价的一体化”也随之而来。北京青年报记者在与通州一河之隔的燕郊调查发现,当地房价在今年一路飙升,已经超过了北京部分区县。不过,对于燕郊暴涨的房价,业内人士直言,燕郊楼盘此番大涨,确有炒作的因素,部分楼盘存在捂盘惜售等情况。

燕郊房价疯涨

  与通州仅一河之隔的燕郊房价自6月“北京市政府职能部门东迁”消息落地后开始一路飙升。三个月的时间,部分楼盘甚至出现了价格翻倍的现象。北京青年报记者实地调查的结果显示,燕郊的房价已经超过北京部分区县。到底是什么驱动了燕郊的房价以如此快的速度上涨?京津冀一体化的进展和通州作为北京副中心的确是导火索,但业内人士认为,燕郊的房价暴涨背后是房地产商的炒作。

  现象

  燕郊房价已超北京部分区县

  “燕郊的房价疯了。”一位从燕郊看房回来的北京市民发出感慨。今年6月份,北京市政府职能部门东迁通州消息落地。与通州仅一河之隔的燕郊房价开始一路飙升,两个月不到时间,部分楼盘甚至出现了价格翻倍的现象。燕郊的房价已经超过北京部分区县。

  北青报记者了解到,位于燕郊核心区的上上城理想城,去年的价格单价是8600元,8月的成交价已达1.4万元;港中旅的项目去年年底单价才9000多元,随着今年上半年房地产回暖,今年6月开盘时的均价为1.1万元/平方米,但8月新开盘项目的价格已飙升到1.5万元/平方米左右;位于燕郊南城的天洋城4代的项目去年单价还是1万元左右,5月受燕郊通地铁影响,涨到12500元,6月份通州被明确为北京城市副中心后,该项目的开盘单价均价达到1.6万元。

  多家机构的最新统计数据显示,燕郊的多数新楼盘报价在6月份之后都出现了不同程度的上涨,涨幅最少的大概在每平方米500元,有的热点楼盘甚至每平方米涨了1万元左右。

  而来自中原地产等机构的统计数据显示,7月份,北京市平谷、怀柔新房成交均价分别为每平方米13038元、11654元,密云、延庆的房价更低。对比之下,燕郊部分楼盘房价已经超过北京部分区县的房价。

免责声明:燕郊房价疯涨疑因房地产商炒作 购房需理性一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻