11月北京房价涨幅扩大 70个城市结束4个月涨幅回落

来源:京城在线   2015-12-19 02:05  编辑: 孙天营   人气:

导读:国家统计局今天发布的数据显示在11月的时候,北京房价略有上升。其中,二手住宅环比和同比涨幅分别为1.4%、19.1%,与上一月相比涨幅分别扩大了0.3和0.7个百分点;新建住宅价格环比和同比分别上涨0.8%和7.7%,与上一月相比涨幅扩大了0.2和1.2个百分点;新建商品住宅环比和同比

  国家统计局今天发布的数据显示在11月的时候,北京房价略有上升。其中,二手住宅环比和同比涨幅分别为1.4%、19.1%,与上一月相比涨幅分别扩大了0.3和0.7个百分点;新建住宅价格环比和同比分别上涨0.8%和7.7%,与上一月相比涨幅扩大了0.2和1.2个百分点;新建商品住宅环比和同比分别上涨1%和9.6%,与上一月相比涨幅扩大了0.2和1.7个百分点。

  全国70个大中城市中,与上月相比,价格下降的城市有27个,上涨的城市有33个,持平的城市有10个。环比价格变动中,最高涨幅为2.9%,最低为下降0.4%。其中,二手住宅价格下降的城市有16个,上涨的城市有40个,持平的城市有14个,最高涨幅为1.9%,最低为下降0.7%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有49个,上涨的城市有21个。同比价格变动中,最高涨幅为44.6%,最低为下降5.6%。其中,二手住宅价格下降的城市有37个,上涨的城市有32个,持平的城市有1个,最高涨幅为38.9%,最低为下降9.4%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,今年以来,中央陆续出台了包括降息、降低首付比例、公积金政策调整等一系列房地产优惠政策,促进房地产市场销售,政策效果持续显现。

  从涨幅看,11月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格,环比综合平均涨幅已由自7月份连续4个月的涨幅回落,转为涨幅扩大,分别比上月扩大0.2和0.3个百分点。其中,一、二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均扩大;三线城市新建商品住宅价格环比由降转平,二手住宅价格环比持平。

  同比房价上涨城市个数继续增加,涨幅持续扩大。70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅持续扩大,分别比上月扩大1.5和1.2个百分点。城市间房价同比涨跌差异明显。一线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比均上涨且涨幅相对较大,涨幅分别比上月扩大2.4和1.2个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比下降0.2%,降幅比上月收窄0.8个百分点,二手住宅价格同比则由上月持平转为上涨0.6个百分点;三线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比均下降,但降幅分别比上月收窄0.7和0.5个百分点。

免责声明:11月北京房价涨幅扩大 70个城市结束4个月涨幅回落一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻