第四届中国(国际)智慧家庭展专访:中建三局总经理陈应

来源:京城在线   2016-12-05 06:17  编辑: 任重非   人气:

导读:2016年11月3日下午,由工业和信息化部与湖北省人民政府主办,由湖北省经济和信息化委员会,武汉东湖新技术开发区管委会承办,数字家庭产业应用与促进中心,北京智达天下视听科技有限公司协办的以“光联万物,服务民生”为主题的第六届数字家庭技术创新与产业应用年会,在武汉洲际

  2016年11月3日下午,由工业和信息化部与湖北省人民政府主办,由湖北省经济和信息化委员会,武汉东湖新技术开发区管委会承办,数字家庭产业应用与促进中心,北京智达天下视听科技有限公司协办的以“光联万物,服务民生”为主题的第六届数字家庭技术创新与产业应用年会,在武汉洲际酒店国际会议中心胜利召开。多位智慧产业领域的专家学者,就健康养老、大数据、智慧家庭、智慧社区、智慧城市等方面的产业应用技术标准及解决方案为内容,展开了广泛而深入的交流。

  会后,中建三局智能技术有限公司总经理陈应女士接受了记者的采访。

  

中建三局智能技术有限公司总经理陈应

  记者:

  陈总您好,刚才在演讲中您多次提到智慧社区综合服务的重要性,并且我了解到,由贵司自助研发的智慧社区综合服务平台,已成功应用于武汉中建东湖明珠项目,那么您能从具体的实例讲讲智慧社区综合服务到底能为城市居民带来哪些便捷呢?

  陈总:

  智慧社区综合服务为城市居民带来的便捷主要有六方面,即智慧物业、智慧购物、智慧医疗、智慧家政、智慧阅读、智慧家居。

  智慧物业指的是,建立以物业管理工作为核心的系统,使用户可以通过手机,便捷高效的接收小区公告、处理报修,甚至收发快递等。购物方面,社区可以通过社区平台,以最短时间最优品质,为居民提供最优的购物方案,尤其是新鲜时蔬类的采买。智慧医疗方面,如果家中长期有空巢老人缺乏,可以通过安装智能监察守望系统,为老人送上多一份的关爱。同样,家政服务也可以基于大数据平台实现高效便捷的预约服务,个性化数字图书馆、在线教育也可以通过这个平台实现,而家电、灯光的自动控制的实现,则属于智能家居部分了。

  记者:

  请您能为广大消费者介绍一下贵公司在今年第四届中国(国际)智慧城市暨智慧家庭展展出产品的特点吗?

  陈总:

  在智能家居行业,中建三局自主研发的智能家居全屋解决方案是今年智慧家庭展展出产品的最大亮点。中建三局打破了卖单个智能产品的传统,充分应用互联网,把所有场景进行关联推出智慧家庭九大系统,智能中央控制系统,智能照明系统,智能窗帘系统,智能安防系统,智能影音娱乐系统,智能家电控制系统,智能家庭能源系统,智能环境控制系统,智能健康检测系统,将高科技充分融合在居家生活的每个场景细节里,尽享舒适、便捷、安全生活的同时,传递的是智慧生活的新理念,打造的是未来生活方式。

  记者:您认为智慧商业综合体将为商家带来哪些商机或商业优势?

  陈总:

  商业综合体的最大优势用两个字概括就是“高效”。一个商业综合体可以包括住宅、购物、写字楼、医院、餐厅等功能的建筑群,一个商业综合体几乎可以满足一个人的所有需求,无形中最宝贵的时间得以节约,同时,基于大数据的利用,商业综合体不仅能为消费者和商家带来高效,更重要的是一种立体的服务,消费者面对的将是一家熟悉他的医院、商场、餐厅,与之对应的服务也自然都会相对“个性化”起来。

  记者:

  中建三局智能技术有限公司作为超高层智能建筑的领军企业,它的成功您认为主要源于它的哪些优势和努力呢?

  陈总:

  我想中建三局的成功主要来源于三个方面,一个是我们注重对建筑智能化工程领域的人才培养,一个是我们时刻紧盯行业发展趋势,重视创新,注重设计经验和理念的结合,提供给客户的方案能始终代表国际的最高水平。最后一个我认为我们做的比较好的方面就是我们重视向客户提供基于设计的个性化服务,实时跟进业主需求。以上三点我认为是中建三局能成功立足的根本。

免责声明:第四届中国(国际)智慧家庭展专访:中建三局总经理陈应一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。