中国楼市降温?部分三四线城市却忽然火热起来了

来源:京城在线   2017-10-23 06:33  编辑: 李金龙   人气:

导读:2017年大概就是楼市的分水岭了,今年的黄金周只能用两个字来形容了惨淡。一、二线热点城市成交量为2014年以来最低。黄金周热点城市楼市遇冷,缘于精准调控效果显现,显示出楼市正不断挤压投资和投机成份,逐渐回归健康和理性。 国家统计局数据显示,前三季度全国房地产开发

  2017年大概就是楼市的分水岭了,今年的黄金周只能用两个字来形容了——“惨淡”。一、二线热点城市成交量为2014年以来最低。黄金周热点城市楼市遇冷,缘于精准调控效果显现,显示出楼市正不断挤压投资和投机成份,逐渐回归健康和理性。

  国家统计局数据显示,前三季度全国房地产开发投资80644亿元,同比名义增8.1%,增速比1-8月份提高0.2个百分点。同时,商品房销售面积同样呈现回落态势。1-9月商品房销售面积116006万平方米,同比增长10.3%,增速比1-8月份回落2.4个百分点。其中,住宅销售面积增长7.6%,办公楼销售面积增长32.7%,商业营业用房销售面积增长23.7%。

  在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增长。分析人士预计,楼市降温下,未来商品房销售数据增速将继续收窄。

  

中国楼市降温?部分三四线城市却忽然火热起来了

 

  中国楼市降温?部分三四线城市却忽然火热起来了

  有业内专家认为,目前政策仍在持续收紧,楼市成交“量缩”阶段还没有结束,估计要持续到明年,成交量才会慢慢筑底。成交量持续低迷后,成交价格就会出现下跌,目前部分城市已经开始跌价。如北京、天津、上海、深圳、合肥等地的二手房都呈价格微跌状态,预计二手房成交价格下跌的城市数量还会进一步增加。

  “追涨杀跌”早就不是什么新鲜事,纷纷有网友表示“再等等”,争取抄底价买房。但仔细观察全国房产市场,会发现会发现“有冷有热”。

  

中国楼市降温?部分三四线城市却忽然火热起来了

 

  中国楼市降温?部分三四线城市却忽然火热起来了

  以北京为首的一线城市,可谓惨淡非常

  

中国楼市降温?部分三四线城市却忽然火热起来了

 

  中国楼市降温?部分三四线城市却忽然火热起来了

  北京

  在位于房山长阳镇的一个项目,200套住宅即将入市,“项目交通方便,以小户型为主,适合刚需人群。本以为会十分抢手,但现在关注的人太少了。”一位销售顾问愁容满面,项目在节前就开始推广宣传,现在有购买意向的人还不到200人。

  上海

  “今年国庆行情萧条许多,很多人都等着降价。”一位置业顾问说,“不少顾客只是顺路来看看,下单的几乎没有。”

  广州

  “现在没有炒楼客了,都是‘刚需’‘刚改’的客户,各个楼盘的价格也实在了很多。”多位销售表示。

  二线城市进入平稳期,刚需者进入市场

  青岛

  不少置业者都在观望,何先生小长假前后,先后在青岛主城区和四区内看了几套房子,“房子看上去还不错,但还是想等等,多挑选下”。

  部分三四线城市却忽然火热起来

  洛阳

  “市区的房子都卖的差不多了,周边新区有很多新楼盘,看房的人还挺多的”苏先生说道。

免责声明:中国楼市降温?部分三四线城市却忽然火热起来了一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。