中佰康床垫助力当代人提升睡眠幸福指数

来源:京城在线   2021-06-12 17:27  编辑: 王子民   人气:

导读:睡眠是人类身体机能自发且必需的一种生理行为,它不仅有助于人体机能的调节与恢复,减弱和消除疲劳,站在长远角度上看,充足且高质量的睡眠对人的身体发育以及精神面貌的改善都有促进作用。 床垫在睡眠时与人体直接接触,为人体提供支撑,有人类第三伴侣的称号。依据人体使

睡眠是人类身体机能自发且必需的一种生理行为,它不仅有助于人体机能的调节与恢复,减弱和消除疲劳,站在长远角度上看,充足且高质量的睡眠对人的身体发育以及精神面貌的改善都有促进作用。

床垫在睡眠时与人体直接接触,为人体提供支撑,有“人类第三伴侣”的称号。依据人体使用要求,最早的床垫仅以达到能够提供柔软支撑为目标。随着对于人睡眠时各项身体数据的测试与研究,评价床垫优劣软硬度的标准也在不断地发生变化,由最早的以软为宜,到偏硬再到现在的软硬并存。中佰康对于床垫适宜软硬度的探索实际上也是在探究最舒适人-床界面,以期得到最优质的睡眠质量。

想要改善和提高睡眠质量就必须优化床垫的设计,从人体工程学的角度出发,设计出最优支撑方式以及最适宜的人-床界面。一直以来,中佰康专家研究者着眼于此,从人体自身的生理与心理特点出发,将人的因素与床垫这一载体产品的设计充分结合,以人为中心,运用最新的技术,不断改善床垫设计要素,使其与人的睡眠要求充分匹配。

随着人们对睡眠质量的重视,床垫作为与之息息相关的家具也正逐渐被消费者和设计师所重视。一款好的座椅能够带来的是使用时的舒适感,而一款设计优良的床垫能够带给消费者的不仅仅是舒适的睡眠体验,更重要的是对日常工作和学习甚至长远健康的积极影响。

值得一提的是,北京中佰康磁性床上用品有限责任公司作为一家专业研制、开发、生产、销售高科技健康寝具的高新技术企业。公司秉承“推广健康寝具,成就百岁民族”的企业宗旨,以产品质量为生命,以科研开发为保障,先后成功研制了仿生地磁床垫、仿生地磁枕、仿生地磁坐垫、远红外负离子纳米香薰羊绒被、磁性内衣、磁性腰封等数十种高科技健康寝具产品。

中佰康仿生地磁床垫在不同程度上考虑了人的生理、心理特点和使用需求,在垫层结构、材料以及功能方面都做出了自己的研究与创新,但是最舒适的垫层结构和材料的搭配方式仍需要进行进一步探究,如分区方式的最优解、不同体形和性别与床垫软硬度的适配性以及材料的透气透湿性能等问题。未来,如何使床垫以高度智能化的方式满足睡眠舒适性的要求,也将是今后中佰康床垫研究需要考虑的一个重要的方向,时刻为助力当代人提升睡眠幸福指数而努力。

免责声明:中佰康床垫助力当代人提升睡眠幸福指数一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。