访日游客消费额创新高 中国游客占四分之一

来源:京城在线   2015-01-21 13:29  编辑: 王明   人气:

导读:据俄罗斯卫星新闻网援引日本共同社报道,日本观光厅20日公布的估算数据显示,2014年访日外国游客的总消费额约20305亿日元(约合人民币1067亿元),创历史新高。这一数字较上年的14167亿日元(约合人民币742亿元)大增了43%。

  据俄罗斯卫星新闻网援引日本共同社报道,日本观光厅20日公布的估算数据显示,2014年访日外国游客的总消费额约20305亿日元(约合人民币1067亿元),创历史新高。这一数字较上年的14167亿日元(约合人民币742亿元)大增了43%。

  中国大陆游客共消费5583亿日元,是上年的两倍多,占到总数的四分之一。

  报道称,日元贬值加之去年10月起食品、化妆品等列入消费税免税范围,刺激游客在日期间购买大量商品。

  报道指出,外国游客的人均消费额较上年增加11%,达151374日元。中国大陆游客人均消费231753日元。在各项消费中,上年位列第二的"购物"取代了"住宿费用",以7142亿日元位居第一,占整体的35%。

免责声明:访日游客消费额创新高 中国游客占四分之一一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

Tag:

| 相关新闻