马尔代夫紧急状态 尽量不要去首都马累

来源:京城在线   2015-11-05 03:10  编辑: 余威   人气:

导读:11月4日,南亚国家、著名旅游胜地马尔代夫宣布进入紧急状态,引起许多计划赴马旅游的游客关注。马尔代夫紧急状态是怎么回事?原来11月3日,马尔代夫总统官邸发现遥控炸弹,所幸被及时拆除。马尔代夫国内政变几乎成了一年一度的“固定节目”,9月刚刚发生过针对总统的快艇爆炸

  11月4日,南亚国家、著名旅游胜地马尔代夫宣布进入紧急状态,引起许多计划赴马旅游的游客关注。马尔代夫紧急状态是怎么回事?原来11月3日,马尔代夫总统官邸发现遥控炸弹,所幸被及时拆除。马尔代夫国内政变几乎成了一年一度的“固定节目”,9月刚刚发生过针对总统的快艇爆炸事件,随后包括副总统在内的一系列人遭到逮捕。马尔代夫紧急状态,中国官方提醒中国公民不要前往其首都马累,虽然当地旅游业没有受到影响,但赴马游客请务必注意安全。

马尔代夫紧急状态

  驴妈妈出境部负责人倪佳丽表示,目前马累国际机场进出港航班及秩序一切正常。由于马累机场位于独立的岛屿上,游客抵达后直接从机场分散去各个度假村岛屿,而警方发现的爆炸物在马累市区,所以当地旅游暂未受到影响。

  携程旅游相关人士介绍,马尔代夫自由行、跟团游、当地游产品也基本不涉及马累,现在看来,对于近期出行客人影响甚微。

  马尔代夫紧急状态,中国驻马尔代夫大使馆昨天表示,据马外交部最新消息称,马尔代夫宣布进入紧急状态是为了保护国家及人民安全,目前马局势仍保持平静正常,游客赴马旅游不受限制。

  此外,香港特区政府4日对马尔代夫发出黄色外游警示。特区政府发言人说:“计划前赴或已在当地的港人应留意局势,提高警惕,注意安全,并避免前往示威或人 群聚集的地方,尤其是马累。”香港特区政府保安局会密切留意当地的局势,如有需要,会透过媒体及保安局外游警示网页发布当地最新情况。

免责声明:马尔代夫紧急状态 尽量不要去首都马累一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关新闻