北京市露天焚烧重点点位将限期治理

来源:京城在线   2016-09-06 02:49  编辑: 金小栋   人气:

导读:记者昨天从北京市城管局获悉,北京市城管局近日制定下发《2016-2017年露天烧烤露天焚烧秸秆焚烧治理整顿方案》,对群众反应强烈、长期得不到解决的重点点位,将实行实名制管理,限期解决问题。 据了解,按照该方案,城管执法部门将综合运用事前布控、非现场执法、联合执法等

  记者昨天从北京市城管局获悉,北京市城管局近日制定下发《2016-2017年露天烧烤露天焚烧秸秆焚烧治理整顿方案》,对群众反应强烈、长期得不到解决的重点点位,将实行实名制管理,限期解决问题。

  据了解,按照该方案,城管执法部门将综合运用“事前布控、非现场执法、联合执法”等措施,力争从源头杜绝露天焚烧。对市民重复举报点位周边及高发区域内的单位及个人,通过悬挂宣传条幅提示、入户告知、集中约谈等方式,宣传大气环境治理。对大气污染类违法行为高发区域内的属地政府、村委会等市容环境卫生责任主体,城管执法部门将会同城市管理(市政市容)、环保等部门联合召开法规宣讲、督导会,引导其主动落实管理责任,严格落实自律自管。对于群众反应强烈、长期得不到解决的重点点位,将实行实名制管理,限期解决问题。

  另据市城管执法局指挥中心统计,上周,96310城管热线共受理举报8613件,比去年同期有较大幅度的上升。

免责声明:北京市露天焚烧重点点位将限期治理一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。