儿研所专线公交自本周五起运营

来源:京城在线   2016-09-07 01:08  编辑: 陈良   人气:

导读:多年来,因周边道路不具备公交通行条件,去往首都儿研所就医的市民,只能采取自驾车或出租车的交通方式。经多方努力,9月9日起,建国门、朝阳门地铁之间将有专线公交,在儿研所的常规就诊时间,市民可乘专线直达。与普通公交不同,车辆采用6米中巴车型,车辆灵活方便接驳。

  多年来,因周边道路不具备公交通行条件,去往首都儿研所就医的市民,只能采取自驾车或出租车的交通方式。经多方努力,9月9日起,建国门、朝阳门地铁之间将有专线公交,在儿研所的常规就诊时间,市民可乘专线直达。与普通公交不同,车辆采用6米中巴车型,车辆灵活方便接驳。

  9月6日,北京青年报记者从北京公交集团获悉,为了方便市民就医出行,在市交通主管部门和建外街道办事处的协力支持下,公交集团将开通儿研所专线公交。该线路突破了常规公交车型,试点采用机动性更强的6米级中巴车型,打通了首都儿研所、地铁建国门站和朝阳门站之间的接驳微循环,为沿线乘客提供多样化公交新选择。

  据了解,儿研所专线公交将于9月9日起开通运营,由朝阳门至地铁建国门站,途经首都儿科研究所站。营业时间为朝阳门7:00至18:00,地铁建国门站7:30至18:30。朝阳门具体站位在快速公交2线朝阳门站,首都儿科研究所具体站位在儿研所东门,地铁建国门站具体站位在建国门地铁站B出口(东北口)以东100米。采用单一票价3元,使用市政交通一卡通乘车享受优惠票价2元,使用各类免票证件乘车无效。

免责声明:儿研所专线公交自本周五起运营一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。