北京最大冰馆两年后将落成向市民开放

来源:京城在线   2016-09-07 01:09  编辑: 陈敏   人气:

导读:记者昨天获悉,今年,水立方计划打造北京最大冰馆——“冰立方”,预计两年后揭开面纱,建成后向市民开放。

  记者昨天获悉,今年,水立方计划打造北京最大冰馆——“冰立方”,预计两年后揭开面纱,建成后向市民开放。

  北京奥林匹克花园管委会相关负责人介绍,水立方作为2022年冬奥会和残奥会男女冰壶比赛场地,其比赛大厅将转变成设有4条冰道的标准冰壶赛场。部分赛事配套设施,如临时观众席、无障碍交通设施等的改造工作,也将适时完成。

  水立方还将利用南广场的地下空间,铺设8000平方米冰场。建成后的冰场在冬奥会期间作为训练场地,平时可向市民开放。

  此外,鸟巢和水立方也在致力于探索“体育+互联网”的新形式。鸟巢将利用场馆现有的WIFI设施,从售检票、停车等方面研究智慧场馆建设;水立方则推出“炫彩·水立方”APP应用,游客可通过手机点播场景,让水立方的外膜变换色彩和图案。

  到2020年,CBD区域第四代移动通信(4G)网络覆盖也将更加完善,有望率先试用5G移动通信。新一代无线网络峰值速率相当于4G的100倍。

  此外,CBD区域“十三五”期间还将新建两条地铁线路,推动绿色出行。

免责声明:北京最大冰馆两年后将落成向市民开放一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。