2019北京世界园艺博览会向世界发出邀请

来源:京城在线   2016-09-09 02:09  编辑: 黄凤娟   人气:

导读:9月8日,2019北京世界园艺博览会全面启动国际招展,向世界发出邀请,目前已有英国、法国等三十余个国家表达了积极的参展意向。2019北京世园会是近十年在中国举办的级别最高、规模最大的一次专业类世博会。昨天召开的国务院新闻发布会上,确定展会将于2019年4月29日至10月7日

  9月8日,2019北京世界园艺博览会全面启动国际招展,向世界发出邀请,目前已有英国、法国等三十余个国家表达了积极的参展意向。2019北京世园会是近十年在中国举办的级别最高、规模最大的一次专业类世博会。昨天召开的国务院新闻发布会上,确定展会将于2019年4月29日至10月7日在延庆区举办,会期162天。记者获悉,园区建设将于本月正式开工,会后将开放为市民旅游目的地。

  北京世园会是继1999年昆明世园会后,A1类世园会再度来到中国,办会主题是“绿色生活 美丽家园”, 理念是“让园艺融入自然、让自然感动心灵”,目标是“世界园艺新境界、生态文明新典范”。“北京世园会将迎来超过100个官方参展者和100个非官方参展者,除了邀请世界园艺大国,还将积极邀请发展中国家。”北京世园会政府总代表王锦珍说。据了解,官方参展者主要是指国家、政府间国际组织;非官方参展者主要包括非政府间国际组织、国内省区市及国内外协会、企业等。为实现这个目标,组委会层面建立了由外交部、国家林业局、中国贸促会、中国花卉协会、北京市以及政府总代表组成的“5+1”国际招展工作机制并全面运行。

  北京世园会国际展区分为欧洲、非洲、亚洲、美洲和大洋洲、国际组织5个片区,每个室外展园面积1000-3000平方米,每个室内展位面积50-300平方米,供国际参展者选择。展会期间,各国可举办国家日、特色文化展示、商务对接、专业领域论坛等多项活动,宣传理念、产品、技术,获取更多的合作机会,拓展更大的市场空间。

  北京世园会将是首次展示“大园艺”范畴的世园会,展示内容将涉及花卉、果树等园艺行业各个方面。将运用现代科技,展示不同纬度、不同海拔的世界各国的新、奇、特的品种,荟萃历届世园会的精华,展现全球花卉园艺的精品,汇集由中国传播的各个国家的特色品种,展现中国对世界园艺的巨大贡献。同时,在欣赏性的基础上,将加强花卉园艺的趣味性、体验性和互动性。

  北京世园会场馆为“四馆一心”,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和演艺中心,场馆规划满足会时功能,并兼顾后续利用,将以绿色、经济、规模适度作为场馆建设的出发点。会后,园区将作为旅游目的地,构建一条从八达岭长城到世园会园区以及张北地区的黄金旅游带,满足民众度假休闲需求。同时,为构建完整的园艺产业链,园区还规划了产业带,将推动高端企业的交流和合作。

  目前,组委会已经编制完成了园区综合规划方案和周边基础设施建设方案。方案是科学利用延庆山水格局,有机结合现有风貌和自然肌理,形成以核心景观区为中心,包括世界园艺展示区、自然生态展示区、教育与未来展示区等在内的园区整体布局。

  北京世园会园区预计在9月正式开工建设。同时,配套基础设施建设也正在大力推进。目前,已率先启动了世园大道景观建设工程、兴延高速等重点项目,园区周边路网和水、电、气、热、通信等市政配套基础设施正在逐步完善之中。下一步将加快主要场馆建筑和园区公共景观的基础设施和公共服务设施的建设,全面推进招展和宣传推介,对外发布会徽、吉祥物,启动国内招展。预计2018年完成展园建设。

免责声明:2019北京世界园艺博览会向世界发出邀请一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。