北京市中秋接待游客387万人次

来源:京城在线   2016-09-18 06:02  编辑: 韩瑞   人气:

导读:中秋小长假期间,北京170家主要景区累计接待游客 387万人次。其中,市属11家公园及中国园林博物馆共接待中外游客117万人次,“品乐、赏秋、登高、临水”等四大系列游园活动成为市民游客团圆赏月、感受人文意境的自然好去处。三天假期,全市共接到各类旅游投诉22件,涉及非法

  中秋小长假期间,北京170家主要景区累计接待游客 387万人次。其中,市属11家公园及中国园林博物馆共接待中外游客117万人次,“品乐、赏秋、登高、临水”等四大系列游园活动成为市民游客团圆赏月、感受人文意境的自然好去处。三天假期,全市共接到各类旅游投诉22件,涉及非法一日游的11件。

  统计显示,外地来京游客大多喜欢到历史文化观光型景区观光游览,而本市居民则更多地选择城市公园型和自然山水型景区休闲登高赏景。中秋假期期间,全市历史文化观光型景区共接待游客162万人次,占全市景区接待游客总数41.9%;城市公园型景区接待游客104万人次,占26.9%;自然山水型景区接待游客39.7万人次,占10.3%;现代娱乐型景区接待游客32.7万人次,占8.5%。

  昨天是小长假的最后一天,气温极其凉爽,热闹了两天的公园呈现出难得的静谧秋色。上午10时,颐和园、天坛、香山及动物园游客量陆续接近1万人,除了中外旅游团体,不少市民游客选择在假期最后一天到公园放松休闲,错峰游园。据统计,中秋小长假三天,市属公园及中国园林博物馆累计接待游客突破100万人次。为了保障游客的安全,市属公园在主要景点、门口、道路狭窄地段和易聚集人员的重点区域、重点路段,视情况采取设栏杆、立警示牌、划定单行线、截留排队等疏散应对措施。同时为保证晚间赏月游客的安全,公园还特别增加晚班执勤人员,做好秩序维护。

  在三天假期中,乡村旅游依然是北京居民休闲度假的主要选择,全市累计接待民俗旅游人数93.8万人次。其中,密云区民俗游接待游客20.8万人次,房山区接待19.2万人次,延庆区接待13.8万人次,平谷区接待12.4万人次。

  据悉,从9月14日14点至9月17日14点,市旅游委质监所共接收到国家旅游局12301及网络平台和北京市非紧急救援中心转来的各类旅游投诉22件,其中涉及旅行社投诉10件,旅游景点1件,非法一日游11件。

免责声明:北京市中秋接待游客387万人次一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。