“一日游”团半道加价游客被宰

来源:京城在线   2016-09-18 08:18  编辑: 罗燕   人气:

导读:“之前说好每人75元团费,到了景点却让每人再交160元游费。”中秋期间,外地来京游玩的金女士一家四口和10余名游客挨宰了。一名男游客因拒绝交钱,还遭到了几名壮汉的打骂。

  “之前说好每人75元团费,到了景点却让每人再交160元游费。”中秋期间,外地来京游玩的金女士一家四口和10余名游客挨宰了。一名男游客因拒绝交钱,还遭到了几名壮汉的打骂。

  金女士称,9月17日上午11点左右,他们一家四口在故宫神武门附近经人介绍,报了一个每人收费75元,去八达岭长城、十三陵景区的一日游团。

  金女士称,一个多小时后,车子到达居庸关长城。车刚停,便有三个壮汉上车,车上一陈姓女导游告诉游客,之前交的是75元团费,现在每人还要交160元游费,一名男游客因拒绝交钱,被三个壮汉打骂。

  记者从金女士提供的视频看到,车上三名男子与一名男游客发生口角,后三人对其打骂,随后一女导游对着金女士一家喊:“你们四个听明白没有,给我钱。”金女士称,当天车上共有近20名游客,女性偏多,因为害怕受到伤害,大多数游客都付了钱,“我当时手里紧紧攥着钱不松手,他们骂我读书读傻了,最后让我交了400元。”下车后,因害怕游玩中还会遭遇强制收费,金女士一家在爬长城过程中离开。

  金女士提供的《北京散客一日游旅游协议书》显示,其一家已缴费300元,协议书上盖有北京市明都腾达旅行社有限公司西城门市部的合同章。

  昨天下午5点半左右,记者通过电话以游客身份向北京市明都腾达旅行社有限公司西城门市部咨询,一工作人员告诉记者,到长城、十三陵风景区等景点进行一日游,包括车费、门票、导游加餐饭费,除个人自愿消费外每人150元。在上午6点至11点期间,旅行社车辆可到神武门附近接人。

  表明记者身份后,该工作人员称,金女士当天乘坐的客车车牌号并非是该旅行社所有车辆,且该旅行社没有姓陈的女导游,9月17日旅行社最后一班车已在上午10点开出,直达长城,不存在去神武门附近接人的情况。

免责声明:“一日游”团半道加价游客被宰一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。