“动漫北京”三天吸引15万人次观众

来源:京城在线   2016-09-19 01:37  编辑: 曹云秋   人气:

导读:在刚刚过去的中秋节小长假期间举办的“动漫北京”活动,三天共接待15万人次观众,门票收入达350万元。活动也拉动了文化消费,据不完全统计,在“动漫北京”展览现场,动漫衍生品三天销售收入达3000万元。

  在刚刚过去的中秋节小长假期间举办的“动漫北京”活动,三天共接待15万人次观众,门票收入达350万元。活动也拉动了文化消费,据不完全统计,在“动漫北京”展览现场,动漫衍生品三天销售收入达3000万元。

  “动漫北京”由市文化局主办,北京动漫游戏产业联盟和北京中科汇融文化公司承办,也是首都规模最大的动漫游戏盛会,今年已是第五届。

  市文化局副局长关宇介绍,今年上半年,北京十多家上市动漫网游企业的动漫游戏产值已达200亿元,与去年同期相比,增长超过50%。此外,“十二五”期间,北京动漫游戏产业一直持续呈现爆发式增长,平均每年以20%至30%的速度在增长。2015年北京动漫游戏产值达455亿元,产值占全国三分之一,超过全国电影票房,而出口额达58.7亿元,居全国首位。

  动漫游戏行业的快速发展,使资本对其青睐有加。百度、360、小米等渠道商已经以收购、参股和业务合作等方式全面渗透动漫游戏全产业链。

免责声明:“动漫北京”三天吸引15万人次观众一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。