地铁16号线北段9月20日起空载试运行

来源:京城在线   2016-09-20 01:16  编辑: 明扬   人气:

导读:记者9月19日从北京城市快轨建设管理公司获悉,地铁16号线北段将于今天开始空载试运行,这意味着16号线北段朝开通目标又迈进了一步。 地铁16号线全长约50公里,全部为地下线,共设车站29座。由于建设难度较大,从2013年陆续开工建设的地铁16号线将采取分段开通的方式,今年年

  记者9月19日从北京城市快轨建设管理公司获悉,地铁16号线北段将于今天开始空载试运行,这意味着16号线北段朝开通目标又迈进了一步。

  地铁16号线全长约50公里,全部为地下线,共设车站29座。由于建设难度较大,从2013年陆续开工建设的地铁16号线将采取分段开通的方式,今年年底将率先开通北段10站。其中在西苑站,可以与地铁4号线实现通道换乘,预计换乘时间3分钟。地铁16号线是北京地铁“8A”线网中开通的第一条,即8辆A型车编组运行,载客量为史上最大,地铁车站的站台长度也更长,达到186米。

  北京城市快轨建设管理公司相关负责人透露,根据《北京市城市轨道交通新建线路运营设备和设施验收管理办法(试行)》,监理单位已经组织建设、运营、设计、施工等各参建单位于8月24日到9月18日对车辆、供电、通信、信号、乘客信息、屏蔽门、综合监控、轨道、疏散平台等系统进行了预验收检查,预验收评定合格。

免责声明:地铁16号线北段9月20日起空载试运行一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。