金秋时节北京推多项京郊旅游活动

来源:京城在线   2016-09-26 01:58  编辑: 王毓   人气:

导读:中新网北京9月25日电 (记者 于立霄)以金秋旅游季,欢乐采摘游为主题的京郊旅游主题活动今天在北京拉开帷幕。来自京郊各区的采摘园等特色业态代表现场带来金秋最丰盛、最实用的采摘旅游线路及产品。 北京市旅游委于德斌副主任指出,本次活动旨在展示北京市五十百千万亿京郊旅

  中新网北京9月25日电 (记者 于立霄)以“金秋旅游季,欢乐采摘游”为主题的京郊旅游主题活动今天在北京拉开帷幕。来自京郊各区的采摘园等特色业态代表现场带来金秋最丰盛、最实用的采摘旅游线路及产品。

  北京市旅游委于德斌副主任指出,本次活动旨在展示北京市“五十百千万亿”京郊旅游休闲体系建设成果,积极向市民朋友们推荐京郊丰富的旅游资源和最新的旅游产品,使市民游客在畅游京郊中进一步增强获得感和幸福感。

  活动现场,北京市旅游委对最新评定的京郊旅游特色业态等级民俗户颁发了新的标牌。与此同时,京郊各区推出了100家采摘园,以及“采摘护照”和“采摘尝鲜一卡通”互动活动,为市民带来实用、优惠、便捷的休闲采摘旅游体验。

  据了解,“畅游京郊”金秋旅游季系列活动将从9月持续到12月,陆续推出步道健身游、欢乐采摘游、特色村镇游、民俗风情游、传统村落游、京郊美食游六大主题活动。

  “五十百千万亿”旅游体系,即实施传统村落改造一本开发建议书、一本地图折页、一个移动式咨询站、一个生态厕所、一个免费WIFI站“五个一”工程;整体提升国际驿站、休闲农庄、采摘篱园、民族风苑、乡村酒店、养生山吧、生态渔家、山水人家、葡萄酒庄、汽车营地“十种新业态”;创建100个特色旅游休闲村、镇;推进3000公里休闲步道建设;组织1万名京郊民俗户培训;利用京郊旅游融资担保服务体系提供30亿元的资金支持,打造特色旅游镇村和乡村旅游品牌,拓展北京旅游发展空间。

  于德斌表示,当前,京郊旅游已经步入转型升级、提质增效的“快车道”,随着“五十百千万亿”京郊旅游休闲体系的全面构建和落地,京郊旅游必将发展成为促进农村经济转型和增长的支柱产业与促进农民就业增收和满足居民休闲需求的民生产业。(完)

免责声明:金秋时节北京推多项京郊旅游活动一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。