北京市轨道交通将建人流密度监控预警

来源:京城在线   2016-09-27 02:04  编辑: 罗明   人气:

导读:北京市安监局昨天公布北京市十三五时期安全生产规划,到2020年,本市将在货物运输主通道、重要桥梁入口处、高速公路入口处设立公路超限检测站或装备动(静)态监测等技术设备,全面禁止超限超载违法运输车辆;轨道交通将建立人流密度监控预警系统和乘客引导系统。 按照规划,本

  北京市安监局昨天公布北京市“十三五”时期安全生产规划,到2020年,本市将在货物运输主通道、重要桥梁入口处、高速公路入口处设立公路超限检测站或装备动(静)态监测等技术设备,全面禁止超限超载违法运输车辆;轨道交通将建立人流密度监控预警系统和乘客引导系统。

  按照规划,本市将严格客运班线的审批和监管,合理确定营运线路、车型和时段;完善客货运输车辆安全配置标准,提高客货运输车辆运行安全性能;推广使用客货车动态运营监管系统;实施对客运、危险品运输、工程运输车辆等重点车辆及其驾驶人的动态监管。

  为了加强对车辆超限超载情况的监测,到2020年本市将在货物运输主通道、重要桥梁入口处、高速公路入口处,设立公路超限检测站或装备动(静)态监测等技术设备,全面禁止超限超载违法运输车辆进入高速公路,并加强治超执法管理。同时强化“营改非”车辆跟踪监管,严厉打击旅游大巴和客车及校车非法改装、非法营运行为等。

  规划还明确将建立轨道交通人流密度监控预警系统和乘客引导系统,合理控制站台、站厅等重点场所的客流承载量,加强轨道交通运行安全监控。推进城市轨道交通安全检查标准化。市政公用、人防工程使用、人员密集场所、道路交通、轨道交通建设和运营企业,要建设并完善视频监控、远程监测、自动报警、智能识别等安全防护系统。

  此外,本市还将建立以风险管控为核心的特种设备监测、评估、预警、处置机制,推进96333电梯应急处置平台建设。加快推进商业密集区、老旧城区等火灾风险高区域的小型站(执勤点)建设,完善养老院、幼儿园、医院、学校、文物古建等脆弱性防护目标消防安全服务,并全力做好2022年第24届冬奥会筹备期间场馆和配套设施建设的安全监管。

免责声明:北京市轨道交通将建人流密度监控预警一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。