房山部分棚改腾退土地将承接市区高端产业

来源:京城在线   2016-09-27 02:04  编辑: 高现华   人气:

导读:作为房山的首个棚改集体土地安置房项目,房山河北镇棚改安置房昨天上午正式启动建设。房山部分因棚改而腾退出的土地空间,将用于承接市区优质资源溢出,比如高科技、环保、教育和文创服务企业等。 据介绍,十三五时期,房山区计划实施棚户区改造项目20个,预计总投资1100亿

  作为房山的首个棚改集体土地安置房项目,房山河北镇棚改安置房昨天上午正式启动建设。房山部分因棚改而腾退出的土地空间,将用于承接市区优质资源溢出,比如高科技、环保、教育和文创服务企业等。

  据介绍,“十三五”时期,房山区计划实施棚户区改造项目20个,预计总投资1100亿元,占地2700公顷,拆迁37000户。其中,今年纳入全市棚改计划的项目共10个,分别是河北镇中心区、城关中心区、拱辰渔儿沟、长阳黄管屯、琉璃河中心区、农业生态谷、拱辰南关一体化、长阳镇北广阳城、金隅水泥厂、金隅窦店科技园。预计拆迁1.9万户、约5万人。

  昨天开始建设的河北镇棚改安置房项目位于河北镇规划中心区,计划2018年年底前完工并达到入住条件,将解决位于河北镇规划中心区约7300名群众棚改安置住房问题。腾退出的土地空间,将用于承接市区高端产业的转移,规划建设产业用房引进清华旗下的高科技、环保、教育、文创服务企业入驻河北镇。

免责声明:房山部分棚改腾退土地将承接市区高端产业一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。