北京市前八月狂犬疫苗接种超10万

来源:京城在线   2016-09-28 01:50  编辑: 满文文   人气:

导读:今天是第十个世界狂犬病日。北京市疾控中心昨天公布,今年1至8月,本市共报告两例人狂犬病病例,患者均已死亡。截至目前,因被动物致伤前往狂犬病免疫预防接种门诊接种疫苗的已达10万余人次。 全市纳入管理范围的犬只数量已经超过了100万。据市疾控中心统计,2015年全市共报

  今天是第十个“世界狂犬病日”。北京市疾控中心昨天公布,今年1至8月,本市共报告两例人狂犬病病例,患者均已死亡。截至目前,因被动物致伤前往狂犬病免疫预防接种门诊接种疫苗的已达10万余人次。

  全市纳入管理范围的犬只数量已经超过了100万。据市疾控中心统计,2015年全市共报告人狂犬病病例7例,均已死亡,与2014年持平。今年1至8月,人狂犬病病例共报告了两例,均已死亡。

  狂犬病的常见传染源是狗和猫,此外还有狼、狐、猫鼬、浣熊、蝙蝠等野生动物。狂犬病感染后的潜伏期一般为1个月至3个月,是病死率高达100%的急性传染病。不少人是因为没有及时接种狂犬病疫苗而导致死亡。疾控部门提醒,一旦被狗咬伤或抓伤,要立即用20%肥皂水反复冲洗伤口,在伤口处涂2%至3%碘酒或75%酒精进行消毒,并立即到本市指定的狂犬病免疫预防门诊进行伤口处置、接种狂犬病疫苗。伤势严重者在疫苗接种前,还需注射抗狂犬病血清或狂犬病免疫球蛋白。目前,全市在各区开设了115家狂犬病免疫预防门诊,公众可拨打12320了解详情。

免责声明:北京市前八月狂犬疫苗接种超10万一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。