95.2公里新公交道10月10日启用

来源:京城在线   2016-10-09 02:27  编辑: 张炜冬   人气:

导读:明天,京藏高速、京港澳高速以及三环主路全程共计95.2公里的公交专用道将启用。14条公交计划调整线路,有些将跑上专用快速通道,通过提速吸引客流。

  来源标题:95.2公里新公交道明启用

  明天,京藏高速、京港澳高速以及三环主路全程共计95.2公里的公交专用道将启用。14条公交计划调整线路,有些将跑上专用快速通道,通过提速吸引客流。

  随着这批公交专用道的加入,本市公交专用道约达到839公里。“一环、三横、八放射”的快速通勤系统走廊基本形成。公交集团介绍,相邻干道的部分线路要逐步引入公交专用道,拓宽快速通勤走廊的服务腹地,丰富骨干快速线路走向,缩短市民高峰通勤时间。

  据预测,在京藏高速的公交专用道上,公交时速将从15公里每小时跃升到40公里每小时。

  此次即将调整的14条公交线中,4条位于三环路。其中包括74路、671路、503路和特6路,调整后它们的首末车时间均不变,只是部分线路从辅路改走主路。

  同时,配合京藏高速主路北郊农场桥至马甸桥区段公交专用道启用,交通部门要调整线路5条、撤销重复线路1条。其中,753路(马连店-慧忠里)将撤销,替代线路为407路、409路和408路。还有4条线路调整是配合京港澳高速宛平桥至六里桥区段的公交专用道启用。

免责声明:95.2公里新公交道10月10日启用一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。