京冀拟携手共建“环首都国家公园”

来源:京城在线   2016-10-09 02:28  编辑: 李士广   人气:

导读:记者从河北省保定市林业局了解到,保定市林业局已与北京市房山区园林绿化局共同签署了《林业生态建设与保护协同发展合作协议》,双方拟以中国房山世界地质公园为龙头,在北京房山蒲洼、霞云岭、史家营、十渡等乡镇与保定涞源、涞水等县共建百草畔-野三坡环首都国家公园。

  记者从河北省保定市林业局了解到,保定市林业局已与北京市房山区园林绿化局共同签署了《林业生态建设与保护协同发展合作协议》,双方拟以中国房山世界地质公园为龙头,在北京房山蒲洼、霞云岭、史家营、十渡等乡镇与保定涞源、涞水等县共建百草畔-野三坡环首都国家公园。

  河北省保定市林业局局长王贺鹏表示,根据协议,双方还将把与房山区长沟镇相连的保定涿州百尺竿镇约206平方公里水域,同长沟国家泉水湿地公园共同规划建设,有机连接形成万亩湿地公园。

  同时,把与房山区相连的保定涿州码头镇、义合庄镇约20平方公里区域(含琉璃河、小清河、拒马河三河交汇处区域)、永定河沿岸义合庄镇约20平方公里区域列入合作范围,共同建设万亩湿地公园和森林公园。在保定涞水县拒马河流域与房山区张坊、十渡交叉接壤区域打造拒马河流域湿地公园,全面提高该区域的生态涵养能力,打造“北京西南之肾”。

免责声明:京冀拟携手共建“环首都国家公园”一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。