门头沟中小学引入冰雪课

来源:京城在线   2016-10-13 02:38  编辑: 彭颖   人气:

导读:伴随着2022年冬奥会的脚步日益临近,门头沟区把冰雪运动引入中小学课堂。该区昨天举办中小学田径运动会,记者了解到,该区已评出首批冰雪运动特色学校,今年底,冰球、花样滑冰等课程有望进入学校课表。 门头沟区教委主任李永生介绍,该区首批冰雪运动特色学校共有6所,分别

  伴随着2022年冬奥会的脚步日益临近,门头沟区把冰雪运动引入中小学课堂。该区昨天举办中小学田径运动会,记者了解到,该区已评出首批“冰雪运动特色学校”,今年底,冰球、花样滑冰等课程有望进入学校课表。

  门头沟区教委主任李永生介绍,该区首批“冰雪运动特色学校”共有6所,分别为:大峪一小、大峪二小、龙泉小学、实验二小永定分校、大峪中学和大峪中学分校。这些学校将结合实际开展冰雪运动教学、训练和竞赛,从而带动全区冰雪运动发展。

  目前,门头沟区已投资400万元对大峪一小的室内跑道进行改建,年底前建成百米校园速滑馆,学校可开设冰球、速滑、花样滑冰等课程。课程分“普及”和“精品社团”两种,由高校专业教师授课。其中,“普及”课面向全校三至六年级零基础学生,每周一节;“精品社团”课则将挑选一些有特长的学生进行高水平训练,培养一批“好苗子”。

  为发展冰雪项目,今后,门头沟区将通过政府购买社会服务的方式,让学生到周边雪场、冰馆进行学习、体验和训练。门头沟还将联合专业体育院校对辖区内中小学体育教师进行冰雪运动专项培训,并选拔优秀体育教师参加短期出国培训,未来,该区每所学校将至少有1名体育教师具备教授冰雪运动课程的能力。

免责声明:门头沟中小学引入冰雪课一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。