北京西北三环道路大修11月底将全部完工

来源:京城在线   2016-10-14 01:42  编辑: 李尚隆   人气:

导读:10月14日凌晨1点,在西三环丽泽桥北,路政局施工人员正在加紧作业,对三环主路最后200多米进行摊铺橡胶沥青防水粘结层。截至今日凌晨5点,内外环道路主体维修工作全部完成。11月底,西北三环主路大修将全部完工。 记者在现场看到,大型摊铺机在主路上缓缓驶过,先前路面破损

  10月14日凌晨1点,在西三环丽泽桥北,路政局施工人员正在加紧作业,对三环主路最后200多米进行摊铺橡胶沥青防水粘结层。截至今日凌晨5点,内外环道路主体维修工作全部完成。11月底,西北三环主路大修将全部完工。

  记者在现场看到,大型摊铺机在主路上缓缓驶过,先前路面破损、病害处理已经处理完毕,最后一道工序就是摊铺橡胶沥青防水粘结层。匝道桥、天桥也在同步维修,随后的工程就是对步道砖施工、裂缝修补、桥梁维修等小规模的工程施工。

  市交通委路政局相关负责人介绍,截至今日凌晨5点,内外环道路面层主体施工完成。下阶段主要对沿线75座桥梁下部结构及道路附属设施剩余工作继续施工,计划于11月底前全部完成。目前,三环路的公交车已经通行,据市政路桥市政集团四公司现场负责人介绍,此次施工在西三环北三环的公交车道、公交车站以及三环主路进出口特别换了抗车辙的沥青混凝土,其稳定性好,可防止大车出现车辙。

  据负责人介绍,此次三环大修施工期间严控制扬尘和噪音,每日收工后有专业清扫车定时对路面进行降尘清扫、洒水,不能清扫的作业裸露面进行苫盖处理。同时,尽量采用静音降噪设备,合理安排作业时间,最大限度减少施工扰民。同时,采用环保车进行材料运输,建立渣土消纳台账,沥青旧料进行回收再利用,共回收旧料6.83万吨,回收的旧沥青材料经过处理后将用于生产再生沥青混合料。路面结构中采用的橡胶沥青防水粘结层,是由废旧橡胶轮胎和普通沥青加工而来,实现“变废为宝”。

  据了解,三环路是北京市城区交通主干线,发挥着贯通区域交通、疏解核心区交通流量的重要作用,全长48.2公里。上次大修时间为2003年,距今已13年。今年先期实施西北三环主路大修,起点为丽泽桥北,终点三元桥西。

免责声明:北京西北三环道路大修11月底将全部完工一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。