北京市各区、乡镇人大换届选民登记超过90%

来源:京城在线   2016-10-17 02:58  编辑: 徐保国   人气:

导读:市区、乡镇人大换届选举工作办公室日前公布了全市选民登记工作整体情况:据统计,目前全市已有90%以上的选民进行了登记,各选区将在10月26日前公布选民名单。 这次换届选举全市16个区共划分2264个选区,将选举产生4373名区人大代表;180个乡镇共划分5144个选区,还将选举产生

  市区、乡镇人大换届选举工作办公室日前公布了全市选民登记工作整体情况:据统计,目前全市已有90%以上的选民进行了登记,各选区将在10月26日前公布选民名单。

  这次换届选举全市16个区共划分2264个选区,将选举产生4373名区人大代表;180个乡镇共划分5144个选区,还将选举产生9946名乡镇人大代表。9月初以来,各区和乡镇选举工作机构都集中开展了选民登记和选民名单核对工作。全市共设立了21900多个选民登记站,上万名选举工作人员分赴各街乡、机关、团体、企事业单位,对选民逐一登记并核对名单。

  各选举工作机构本着方便选民登记、服务选民参选的原则,在各选区都设立了登记站,并积极组织工作人员上门登记选民工作。西城区抽调4000余名工作人员,利用双休日走门串户、逐户逐人登记选民,加强与辖区中央、市、区属单位的联系,确定专人开展选民登记。海淀区组织工作人员拉网式摸底,以万米网格为基础,确保选民动员无空白,同时充分发挥社区党组织、党员、楼门长和社区志愿者的作用,广泛开展上门登记,保证选民依法参加选举。

  为确保选民依法参加选举,下一阶段选举工作机构将继续做好“人户分离”人员和部分单位人员的选民登记工作,按照网格化管理要求组织好上门入户登记工作,进一步做好选民资格审查工作。

  到11月15日投票选举日前,选举委员会还将继续做好尚未登记选民的登记工作。

免责声明:北京市各区、乡镇人大换届选民登记超过90%一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。