大兴新机场安置房2018年入住

来源:京城在线   2016-10-21 01:48  编辑: 李尚隆   人气:

导读:20日,大兴区相关负责人做客首都之窗访谈时表示,新机场拆迁安置房计划2018年完工入住,到今年年底,在建的安置房楼座主体结构基本实现封顶。 据大兴区相关负责人介绍,北京新机场是国家重点工程,位于大兴区礼贤镇、榆垡镇,拆迁涉及到大兴区33个村,其中被拆迁的村13个,

  20日,大兴区相关负责人做客首都之窗访谈时表示,新机场拆迁安置房计划2018年完工入住,到今年年底,在建的安置房楼座主体结构基本实现封顶。

  据大兴区相关负责人介绍,北京新机场是国家重点工程,位于大兴区礼贤镇、榆垡镇,拆迁涉及到大兴区33个村,其中被拆迁的村13个,涉及到拆迁群众2万多人。大兴区利用42天完成了拆迁安置,保障了机场4万多亩土地的使用,此间没有发生一起上访事件,没有一户滞留户。

  在安置房规划选址上,大兴区尊重村民意愿,在榆垡镇、礼贤镇规划了居住组团。安置房去年年底开工,计划2018年完工入驻。在居住区规划设计上,坚持商品房的品质,安置房的价格,现代化的配套。到今年年底,在建的安置房楼座主体结构基本实现封顶。安置房在建设过程中考虑当地的特点,比如设置农用车的停车位等。大兴区根据搬迁村学生的入学情况,采取分流的政策,保证两个村72名学生就近上学。

  大兴区还提出了机场周边的三年发展行动计划,筛选出100多个项目,明年争取见成效。目前,这些项目都在建设和规划当中,今年有40多个项目已经开工建设。“主要是将过去没有到位的基础设施补齐,包括农村的街坊路、节能改造、厕所、道路、桥梁和水电气热等的逐步完善。

  新机场建设和拆迁过程中如何打造廉洁工程?相关负责人表示,大兴区针对参与机场建设的干部出台了八不准、三报告政策,干部都签了承诺书。同时在项目招投标过程中、在资金使用当中用机制发挥作用,避免个人说了算,避免少数人说了算。村里还成立了民主监督领导小组,由村干部和党员群众代表组成的,最大限度保证过程的公开公正,透明。

免责声明:大兴新机场安置房2018年入住一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。