北京非法“一日游”投诉降七成

来源:京城在线   2016-10-25 02:19  编辑: 梁子康   人气:

导读:针对北京非法一日游的顽疾,市旅游委相关负责人10月24日表示,从投诉案件数据来看,今年初截至10月7日,北京旅游投诉案件累计数为3284件,其中涉及非法一日游投诉为352件,占总量的10.72%,较去年同期(3616件)相比下降了72.9%。 央视近日对北京非法一日游进行了报道,再次引

  针对北京非法“一日游”的顽疾,市旅游委相关负责人10月24日表示,从投诉案件数据来看,今年初截至10月7日,北京旅游投诉案件累计数为3284件,其中涉及非法“一日游”投诉为352件,占总量的10.72%,较去年同期(3616件)相比下降了72.9%。

  央视近日对北京非法“一日游”进行了报道,再次引发关注。市旅游委随后召集市公安、城管、交通部门和相关区旅游主管部门召开了专题会议,通报情况并协调部署整治工作。据统计,自今年初至10月中旬,全市各部门、各区针对旅游市场共开展专项执法检查2840余次,出动执法人员12.9万人次,收缴旅游假地图6.2万余份和非法“一日游”广告41.6万余张,查处黑导游38人,清理公交假站牌279块,责令停业整顿19家购物店,停机处置121个通信号码,行拘882人,治拘780人,刑拘8人。

免责声明:北京非法“一日游”投诉降七成一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。