北京北站下月起暂停客运 清华园站关闭

来源:京城在线   2016-10-26 06:49  编辑: 王文娟   人气:

导读:九位从小就生活在附近的老阿姨结伴来向这座老火车站告别 昨天,北京北站内稍显安静,站台旁边,就是詹天佑设计的京张铁路老站,保留至今。 因京张高铁建设需要,11月1日即下周二起,有着106年历史的京张铁路清华园火车站将停止客运业务,正式告别历史舞台。与此同时,北京北

  

九位从小就生活在附近的老阿姨结伴来向这座老火车站告别

 

  九位从小就生活在附近的老阿姨结伴来向这座老火车站告别

  昨天,北京北站内稍显安静,站台旁边,就是詹天佑设计的京张铁路老站,保留至今。

  因京张高铁建设需要,11月1日即下周二起,有着106年历史的京张铁路清华园火车站将停止客运业务,正式告别历史舞台。与此同时,北京北站和清河站将暂停客运业务。其中,从北站始发终到的S2线和京通线8对列车,将分别转由黄土店站和昌平北站到发。清河站将在原址重建为枢纽大站。京张高铁是2022北京冬奥会的重点配套交通基础设施建设项目,按照规划,京张高铁将于2019年全线开通。此次车站迁移以及清河站改建都将持续3年时间。

免责声明:北京北站下月起暂停客运 清华园站关闭一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。