文博会首引入国际文化交流项目

来源:京城在线   2016-10-28 03:08  编辑: 卓泽奎   人气:

导读:昨天下午,由北京对外文化交流中心主办,北京市人民政府新闻办公室、北京市人民政府外事办公室和中国国际贸易促进委员会北京市分会支持的炫彩世界2016年北京国际特色文化展在文博会主会场举行。这是文博会举办11届以来,首个以国际文化交流为核心内容的主题活动。 主打国际

  昨天下午,由北京对外文化交流中心主办,北京市人民政府新闻办公室、北京市人民政府外事办公室和中国国际贸易促进委员会北京市分会支持的“炫彩世界——2016年北京国际特色文化展”在文博会主会场举行。这是文博会举办11届以来,首个以国际文化交流为核心内容的主题活动。

  主打国际范儿的本次活动内容可不少。既有以“一带一路”沿线国家为主的国际文化展示、“外国漫画家眼中的北京”主题展览,又有在京外籍学生带来的才艺表演。主办方邀请了阿尔及利亚、保加利亚、克罗地亚、喀麦隆、伊朗、尼泊尔、纳米比亚、俄罗斯等十余个国家的驻华使馆在现场推介和展示其文化资源和旅游资源,以极具本土色彩的方式展现其独特的地域风貌、民族风情和人文风采,并与观众作面对面交流。

  现场亮相的主题展“外国漫画家眼中的北京”是“2016外国漫画家画北京”活动的组成部分,汇聚了来自7个国家的10名顶级漫画家的精彩作品。与作品展同时举办的还有《外国漫画家眼中的北京》一书的首发式。

  在“炫彩世界——2016年北京国际特色文化展”上,保加利亚展位展示了保加利亚艺术家创作的融入中国建筑元素的画作《鱼》,寓意年年有余。

免责声明:文博会首引入国际文化交流项目一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。