北京文化产业发展指数再超上海

来源:京城在线   2016-10-31 01:52  编辑: 游诗龙   人气:

导读:10月30日,由中国人民大学主办的2016中国文化产业指数在京发布,我国省市文化产业发展指数和消费发展指数均呈上升趋势,保持稳定增长。今年公布的中国省市文化产业发展指数(2016)结果显示,北京综合指数排名超过上海,再次位列第一,江苏、浙江和广东位列三、四、五名。 中

  10月30日,由中国人民大学主办的2016中国文化产业指数在京发布,我国省市文化产业发展指数和消费发展指数均呈上升趋势,保持稳定增长。今年公布的中国省市文化产业发展指数(2016)结果显示,北京综合指数排名超过上海,再次位列第一,江苏、浙江和广东位列三、四、五名。

  中国文化产业指数包含中国省市文化产业发展指数和中国文化消费指数两项指标,两大指数每年定期在北京文博会期间发布。从数值来看,全国省市文化产业的均值达到了73.71,比去年的73.65略有上升,文化产业发展保持上升态势;从增速来看,2016年与2015年基本持平。

  我国文化消费综合指数持续增长,由2013年的73.7增至2015年的81.5,平均增长率为3.4%,其中一级指标文化消费环境指数上升速度最快,平均增长率为11.33%。这表明,这三年我国文化消费环境有了很大改善,文化产品种类不断丰富,质量逐步提升,消费渠道也越来越多样化、便捷化。

免责声明:北京文化产业发展指数再超上海一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。