北京12家三甲医院公布放号时间 患者可微信预约号源

来源:京城在线   2016-10-31 01:52  编辑: 张艳   人气:

导读:为缓解挂号难,今年初本市推出北京通京医通官方微信服务平台。截至目前,已有12家市属医院在该平台开通微信预约挂号服务,并公布预约号放号时间。友谊、同仁、妇产等6家医院同时公布当天剩余号源更新时间。 除大家熟知的电话114和北京市统一挂号平台网站外,患者可通过关注

  为缓解挂号难,今年初本市推出北京通·京医通官方微信服务平台。截至目前,已有12家市属医院在该平台开通微信预约挂号服务,并公布预约号放号时间。友谊、同仁、妇产等6家医院同时公布当天剩余号源更新时间。

  除大家熟知的电话114和北京市统一挂号平台网站外,患者可通过关注“京医通”微信公众号绑定就诊卡,预约市属医院号源。北京医保患者选择“绑定北京社保卡”;自费患者选择“绑定北京通·京医通卡”,无卡患者选择“建立临时卡”。微信挂号费实时支付。特别提醒的是,医保患者需要先全额垫付挂号费,医保报销部分会在取号时返还。另外,患者要按照预约时段到医院取号,超时不取视为爽约,爽约3次及以上将进入黑名单,此后3个月内禁止线上预约挂号。

  目前,市属22家医院中已有12家医院开通京医通微信预约挂号服务,并公布“预约号放号时间”。记者在京医通微信平台上看到,这些医院根据各自情况,分别可以预约7天内、8天内、15天内、30天内、90天内号源。其中,友谊医院、同仁医院、朝阳医院、积水潭医院、宣武医院、北京妇产医院6家医院除“预约号放号时间”外,还会公布“当日号源余量更新时间”。比如,友谊医院的“当日号源余量更新时间”为零时30分,意味着医院会在零时30分放出未挂出的当天号,供患者选择。

  从京医通微信平台预约的号源,在就诊当日前可在线退号退费;就诊当日如需退号,需按照各医院的退号规定到医院窗口。退号费于10个工作日内,退还至患者的微信零钱或北京通·京医通账户中。

  据市医管局此前透露,今年年底前市属22家医院将全部纳入京医通平台,开通微信预约挂号服务。目前尚未进入京医通官方微信服务平台的市属医院还有安贞医院、北京肿瘤医院、北京儿童医院、北京胸科医院、北京地坛医院、北京安定医院、北京回龙观医院、北京小汤山医院、北京老年医院、北京清华长庚医院。

  链接

  12家医院京医通微信预约号放号时间

  北京友谊医院可预约7日内号源,预约号放号时间零时30分;

  北京同仁医院可预约7日内号源,东西区预约号放号时间7时10分、亦庄院区(南区)7时;

  北京朝阳医院可预约15日内号源,预约号放号时间本部和西区均为零时;

  北京积水潭医院可预约8日内号源,预约号放号时间新街口院区和回龙观院区均为零时;

  北京天坛医院可预约7日内号源,预约号放号时间13时;

  北京世纪坛医院可预约30日内号源,预约号放号时间零时;

  宣武医院可预约7日内号源,预约号放号时间零时;

  北京中医医院可预约8日内号源,预约号放号时间15时;

  北京妇产医院可预约15日内号源,预约号放号时间东区和西区均为22时;

  首都儿科研究所可预约8日内号源,预约号放号时间15时;

  北京口腔医院可预约7日内号源,预约号放号时间15时30分;

  北京佑安医院可预约90日内号源,预约号放号时间零时。

免责声明:北京12家三甲医院公布放号时间 患者可微信预约号源一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。