北京平原地区三年新建11.6万亩大型苗圃

来源:京城在线   2016-10-31 01:55  编辑: 张桂芳   人气:

导读:北京青年报记者10月30日从市园林绿化局获悉,本市三年来在平原地区新建了11.6万亩规模化苗圃,大规格苗木的自给率已从50%提高到80%。其中有40多处苗圃集生产经营、观光休闲为一体,今后将成为市民假日出游的好去处。 据了解,新建苗圃重点分布在大兴、通州、顺义、延庆等区

  北京青年报记者10月30日从市园林绿化局获悉,本市三年来在平原地区新建了11.6万亩规模化苗圃,大规格苗木的自给率已从50%提高到80%。其中有40多处苗圃集生产经营、观光休闲为一体,今后将成为市民假日出游的好去处。

  据了解,新建苗圃重点分布在大兴、通州、顺义、延庆等区,总计130处。每处苗圃面积均不低于500亩。市园林绿化局种苗站站长卢宝明介绍,和传统苗圃不一样,新建规模化苗圃不仅注重生产经营效益,更注重景观生态效益,经营期满时,苗圃内要保留一定数量、分布均匀合理的生态景观林。有条件的,还可以修建旅游设施,对外接待市民。

  目前,包括京彩燕园苗圃基地在内,部分新建规模化苗圃已经向周围居民敞开怀抱,但旅游接待设施还尚待完善。

免责声明:北京平原地区三年新建11.6万亩大型苗圃一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。