北京地铁8号线三期最南段隧道贯通

来源:京城在线   2016-11-01 01:24  编辑: 陈旭   人气:

导读:昨天上午,在地铁8号线三期六营门车站地下,接收横通道内盾构机缓缓钻出,这标志着8号线三期最南段地铁区间双线顺利贯通。 规划显示,8号线三期设置14座车站,自北向南分别为王府井北站、王府井站、前门站、珠市口站、天桥站、永定门外站、木樨园桥北站、木樨园桥南站、大红

  昨天上午,在地铁8号线三期六营门车站地下,接收横通道内盾构机缓缓钻出,这标志着8号线三期最南段地铁区间双线顺利贯通。

  规划显示,8号线三期设置14座车站,自北向南分别为王府井北站、王府井站、前门站、珠市口站、天桥站、永定门外站、木樨园桥北站、木樨园桥南站、大红门站、大红门桥站、和义站、西洼地站、六营门站、五福堂站。

  五福堂至六营门是地铁8号线三期最南区间,线路全长1.8公里。“盾构机回到五福堂时,左线正上方就是104国道,根本不可能破路吊装设备。”施工单位北京市政路桥市政集团四处项目经理吕向红介绍,直径6.4米、长9.25米的盾构机出不来,只能拆解成3大块,像“过马路”一样在地下平移20米到达104国道西侧的竖井井口。这种施工做法在北京地铁建设中还是头一次。

  根据施工进展安排,地铁8号线三期计划于明年年底全线洞通。

免责声明:北京地铁8号线三期最南段隧道贯通一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。