200余项涉税业务线上

来源:京城在线   2016-11-02 01:18  编辑: 郑盼盼   人气:

导读:北京市“六能”综合纳税服务平台11月1日正式上线,200余项涉税业务实现线上。同时,“全市通办”开始在全市推行,纳税人可以到全市任一行政区国税机关业务。

  北京市“六能”综合纳税服务平台11月1日正式上线,200余项涉税业务实现线上。同时,“全市通办”开始在全市推行,纳税人可以到全市任一行政区国税机关业务。

  “六能”是指“能问、能查、能看、能听、能约、能办”。纳税人可以在电脑上输入www.bjnsr.gov.cn,进入平台桌面版,或者手机扫描二维码查看移动版。平台设有“服务广场”、“办税广场”两大板块。服务广场整合了北京国税门户网站服务类栏目、微信公众号、12366北京中心网站,同时增加了北京地税门户网站中的部分服务类栏目。

  有涉税疑问,纳税人既可以转接12366咨询,也可以打字、语音向智能机器人提问;平台对接办税大厅叫号设备,可在线预约取号;还可筛选出纳税人身边最近的办税厅。

  “办税广场”整合了北京国税网上办税服务厅、网上申报系统、出口退税系统、增值税发票选择确认平台等多个系统。纳税人可实现纳税申报、票e送、实名认证、税收优惠备案、代开增值税专用发票、外出经营管理证明开具等涉税业务的7×24小时线上,足不出户即可200余项涉税业务。平台接下来也将逐步对接北京地税办税业务。

  此外,从11月1日起,北京纳税人还可以全市通办国税业务,也就是可以到全市任一行政区国税机关业务。

免责声明:200余项涉税业务线上一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。