科技文化产业通州增长迅猛

来源:京城在线   2016-11-07 01:21  编辑: 张冬青   人气:

导读:限制清退低端落后产业,引进促进优势产业。6日,北京青年报记者从通州工商分局获悉,截至10月底,通州区共有企业79243户,同比增长17.12%。其中卫生和社会工作、文化体育和娱乐业、科学研究技术服务业、金融业等“高精尖”产业增长迅猛。

  限制清退低端落后产业,引进促进优势产业。6日,北京青年报记者从通州工商分局获悉,截至10月底,通州区共有企业79243户,同比增长17.12%。其中卫生和社会工作、文化体育和娱乐业、科学研究技术服务业、金融业等“高精尖”产业增长迅猛。

  通州工商分局表示,今年,通州区新落户千万元以上的企业达到1378家,新设科技、文化、金融三大类高端服务产业的企业3372户,同比分别增长15.60%、16.35%和111.11%,共有775户个体工商户成功转型升级为有限责任公司或个人独资企业。截至目前,通州区共有注册商标18141个,其中中国驰名商标10个,北京市著名商标28个。随着通州区产业结构的优化和支柱产业的发展壮大,前三季度通州区实现税收206亿元,同比增长10.63%。

  在引进“高精尖”企业进入通州的同时,通州工商分局严把准入关口,让禁限行业实现零增长。今年,北京市和通州区分别制定了《新增产业的禁止和限制目录》。通州工商分局严把登记注册环节的市场准入关口,严格按照程序和标准审查办照申请,对属于禁限目录禁止和限制发展行业的注册申请,在做好政策解释宣传的同时一律予以驳回。今年以来,通州工商分局共解答禁限目录的政策咨询2100余件,驳回涉及禁限行业的注册申请880件。同时,该局还积极推动生产加工制造企业退出,全年共注销、变更生产加工类企业登记66件。截至目前,还完成了首批666户“僵尸”企业和个体工商户的营业执照的注销和吊销工作。

免责声明:科技文化产业通州增长迅猛一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。