万柳最后的“柳树街”换树种 原地补种楸树

来源:京城在线   2016-11-08 01:17  编辑: 鲁艳   人气:

导读:本报讯(实习记者 李瑶)海淀区海淀镇万柳地区知泉路日前对两侧154棵柳树进行砍伐,今后万柳地区的最后一条柳树街将消失。 一位万柳地区的老居民告诉记者,以前,万柳大部分地区都种植柳树,万柳的得名也跟这有关系。近年来,随着城市化发展,万柳的居民区越来越多,万柳东路

  本报讯(实习记者 李瑶)海淀区海淀镇万柳地区知泉路日前对两侧154棵柳树进行砍伐,今后万柳地区的最后一条“柳树街”将消失。

  一位万柳地区的老居民告诉记者,以前,万柳大部分地区都种植柳树,“万柳”的得名也跟这有关系。近年来,随着城市化发展,万柳的居民区越来越多,万柳东路等多条道路均陆续更换了行道树,知泉路此前是最后一条“柳树街”。砍伐完毕后,万柳地区的柳树并非全部消失,在京密引水渠昆玉段、海淀公园均有柳树存留。

  记者就此联系海淀区园林绿化局获悉,结合国家林业局及北京市园林绿化局关于治理杨柳飞絮的相关工作要求,海淀区园林绿化局同意海淀镇进行树种更换。10月26日,海淀区园林绿化局批复了林木采伐许可证,要求海淀镇在原地补种楸树,使知泉路与万柳东路、万泉庄路等道路形成楸树景观道,确保万柳地区的生态环境和整体景观,为周边居民创造安全、舒适的生活环境。

  (北京日报)

免责声明:万柳最后的“柳树街”换树种 原地补种楸树一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。