北京市首例执行移送破产案立案

来源:京城在线   2016-11-09 01:44  编辑: 王斌   人气:

导读:近日,北京市一中院立案审查一起大兴区法院执行移送破产案件,该案件既是本市首例执行移送破产审查案件,也是该院清算与破产审判庭成立后审查的首起破产案件。 据一中院法官介绍,此次案件的被执行人为北京国光高科电子有限公司,注册资本1.2亿元,共涉执行案件107件。申请

  近日,北京市一中院立案审查一起大兴区法院执行移送破产案件,该案件既是本市首例执行移送破产审查案件,也是该院清算与破产审判庭成立后审查的首起破产案件。

  据一中院法官介绍,此次案件的被执行人为北京国光高科电子有限公司,注册资本1.2亿元,共涉执行案件107件。申请执行人申报并经大兴区法院确认的债权数额达到6.274亿元,且不包括迟延履行期间的债务利息。此外,该公司现已停止经营,且无法与法定代表人取得联系。

  大兴法院在此前的执行程序中已查封了涉案公司的国有土地使用权和地上物、生产设备等财产,拍卖后所得价款为3.82亿元。大兴法院认为,涉案公司已符合执行移送破产的相关法律规定且属北京一中院管辖,故将执行案件相关材料移送至北京一中院。

  记者了解到,按照《北京市高级人民法院关于调整中级人民法院公司强制清算与企业破产案件管辖的若干规定》,北京一中院于2016年11月1日起对调整后的公司强制清算与企业破产案件正式收案,并专门成立了清算与破产审判庭,建立破产企业识别机制,通过运用破产重整或和解制度,尽快实现企业再生,对于没有挽救希望的企业,快审快结,尽快退出市场,重新释放生产要素。

免责声明:北京市首例执行移送破产案立案一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。