气温飙升 明天污染加重

来源:京城在线   2017-04-06 07:36  编辑: 王琦   人气:

导读:自从入春以来,京城的气温就没停止上升的脚步,4月6日更是将飙至25℃。6日白天一股弱冷空气到来,将使能见度有所好转。不过,夜间开始到7日前半夜扩散条件将转差,空气污染程度加重。 昨天是清明小长假后上班的第一天,中午前后空气流动性增强,扩散条件较前两天有所改善,

  自从入春以来,京城的气温就没停止上升的脚步,4月6日更是将飙至25℃。6日白天一股弱冷空气到来,将使能见度有所好转。不过,夜间开始到7日前半夜扩散条件将转差,空气污染程度加重。

  昨天是清明小长假后上班的第一天,中午前后空气流动性增强,扩散条件较前两天有所改善,城区大部地区能见度较好。此外,昨天的气温也呈现上升势头,最高气温出现在15时09分,为20℃。

  今天早晨,南部地区有轻雾。道路监测实况显示,5时25分,北京大部分地区能见度仅在2-5公里。

  不过,今天上午随着一股弱冷空气过境,能见度将有短暂的好转。此外,气温继续保持蹿升势头,今天的最高气温有望达到25℃。

  从夜间开始,空气污染将“反扑”,能见度将再次转差,轻雾还将前来“捣乱”。据北京市环境保护监测中心消息,今明两天空气污染程度将加重,特别是今天夜间到明天白天或达到重度污染水平,公众外出注意做好健康防护。

  未来天气 周六空气质量好转 下周无降水

  明天夜间,受较强冷空气影响,扩散条件将转好,空气质量改善,周末将达到优良水平。

  但此后六天,京城气温将会走一段下坡路。本周六,空气质量好转,但最高气温也跌出20℃阵营,周日气温勉强在20℃站住脚。下周一开始,气温也都在21℃至23℃之间徘徊。从目前的气象资料来看,下周暂没有降水天气出现。

免责声明:气温飙升 明天污染加重一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。