北京:2020年服务贸易进出口额目标为2000亿美元

来源:京城在线   2017-04-10 02:28  编辑: 陈旭   人气:

导读:新华社北京4月9日电(记者 高健钧)记者从北京市商务委了解到,为进一步提升北京服务贸易国际竞争力制定的《北京市服务贸易竞争力提升工程实施方案》日前正式印发,2020年北京服务贸易进出口额达到2000亿美元成为小目标。 《实施方案》由北京市商务委牵头,会同相关部门共同研

  新华社北京4月9日电(记者 高健钧)记者从北京市商务委了解到,为进一步提升北京服务贸易国际竞争力制定的《北京市服务贸易竞争力提升工程实施方案》日前正式印发,2020年北京服务贸易进出口额达到2000亿美元成为“小目标”。

  《实施方案》由北京市商务委牵头,会同相关部门共同研究制定,是“十三五”时期北京开展服务贸易工作的指导性文件。

  《实施方案》提出在继续巩固旅游、运输、建筑等传统服务贸易优势基础上,积极培育技术、文化、中医药、金融等新兴服务贸易优势,逐步完善服务贸易发展模式,加快建设特色服务贸易功能区,培育多层次的服务贸易市场主体,打造一批具有较强国际竞争力的服务品牌。同时推动落实财税、金融、贸易便利化、协调机制等9项政策和保障措施,把北京建成全球领先的服务贸易枢纽城市,力争到2020年,北京服务贸易进出口额达到2000亿美元,继续保持全国领先水平。

免责声明:北京:2020年服务贸易进出口额目标为2000亿美元一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。