北京市政务开放日邀市民体验政府工作

来源:京城在线   2017-09-04 02:18  编辑: 徐桂芳   人气:

导读:来源标题:政务开放日邀市民体验政府工作 今天(9月4日)起至9月8日,北京市将开展系列政务开放日活动,开放日将邀请市民走进行政机关体验政府工作。相关部门主要负责人将与市民座谈交流,问需问计于民。 此次政务开放日聚焦公众关切和重点民生事项,包括疏解整治促提升、城市

  来源标题:政务开放日邀市民体验政府工作

  今天(9月4日)起至9月8日,北京市将开展系列政务开放日活动,开放日将邀请市民走进行政机关体验政府工作。相关部门主要负责人将与市民座谈交流,问需问计于民。

  此次政务开放日聚焦公众关切和重点民生事项,包括疏解整治促提升、城市精细化管理、环境建设、科技创新中心建设和文化中心建设、保障改善民生五大专题。

  市民将走进12个开放点,包括在中心城重点整治区域,参观老旧街区整治后恢复传统风貌的现场实景;走进市交通运行监测调度中心,零距离接触和感知交通;走进市环保监测中心,了解本市空气质量监测的全过程;走进周口店遗址监测中心,了解和关注文物保护;走进北京急救中心,学习突发急症和意外伤害对策等急救知识。

  市民代表通过定向邀请、公开邀请两种方式产生。定向邀请由各主责单位在关心首都发展、关注公共事务、积极参与政府工作、了解行业有关情况的专家学者、政府联络员、重点服务对象、热心网民“粉丝”、社区居民中选取。公开邀请由市政府办公厅通过“首都之窗”门户网站统一公开征集报名。每个开放点约30人,参加人员范围为市人大代表、市政协委员、市民代表、媒体记者。

  政务开放日将作为政府与社会沟通的重要平台,相关部门主要负责人通过座谈等方式向市民介绍工作情况,听取市民需求和意见建议,优化城市管理服务政策措施。

免责声明:北京市政务开放日邀市民体验政府工作一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。