北京市建设系统修订重污染应急预案

来源:京城在线   2017-10-11 02:13  编辑: 吴计   人气:

导读:蓝色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业;黄色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。近日,市住建委发布《北京市建设系统空气重污染应急预案(2017年修订)》,与之前相比,2017版《应急预案》对于空气重污染天气的应急措

  蓝色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业;黄色预警停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业。近日,市住建委发布《北京市建设系统空气重污染应急预案(2017年修订)》,与之前相比,2017版《应急预案》对于空气重污染天气的应急措施进行了更为严格、更为精细化的修订。

  根据《应急预案》,按照空气重污染预警级别,分蓝、黄、橙、红四级采取相应的应急措施。其中,蓝色预警和黄色预警的应急措施均进行了最新的修订与完善。蓝色预警的应急措施除了全市在建工程施工单位加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度,新增停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆施工作业;黄色预警的应急措施在蓝色预警的基础上,增加停止建筑拆除、切割、土石方等施工作业,其中,停止土石方施工作业为新增要求。

  此外,橙色预警、红色预警的应急措施保持以往的严格标准:遇有橙色和红色预警,全市在建工程施工单位加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度;停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶(清洁能源汽车除外)。

免责声明:北京市建设系统修订重污染应急预案一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。