北京首家山区保税店落户门头沟

来源:京城在线   2017-10-11 02:14  编辑: 郑舜   人气:

导读:北京市首家山区进口商品保税店近日落户门头沟区斋堂镇东胡林村。沿109国道进山旅游的市民,可以方便地购买进口红酒、进口饮料、进口零食饼干等,价格比超市便宜10%至30%。 这处保税店位于109国道自驾游6号集结点处,是一处别致的小木屋。大约30平方米的店铺内,整齐摆放着六

  北京市首家山区进口商品保税店近日落户门头沟区斋堂镇东胡林村。沿109国道进山旅游的市民,可以方便地购买进口红酒、进口饮料、进口零食饼干等,价格比超市便宜10%至30%。

  这处保税店位于109国道自驾游6号集结点处,是一处别致的小木屋。大约30平方米的店铺内,整齐摆放着六七个双面货架,货架上陈列着法国红酒、意大利薯片、泰国椰汁、日本奶糖等来自七八个国家的20余种进口商品。除了物美价廉的进口商品,斋堂小枣、东胡林蜂蜜、东胡林核桃等东胡林村及邻近村落的特色农产品在店内也有展示、销售。

  “这家保税店其实也是我们斋堂镇引进的一个带动东胡林村脱贫致富的帮扶项目,一方面是方便游客、村民购物,另外,也搭建起一个特色农产品销售平台,进一步拓宽我们本地特色农产品的销售渠道,帮助农民增收。”斋堂镇相关负责人介绍,保税店的售货员都是周边的适龄村民,带动当地旅游产业同时,也解决了部分村民的就业问题。

免责声明:北京首家山区保税店落户门头沟一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。